欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
招生考试
当前所在位置:首页 > 招生考试
娄底市2018年普通高校招生志愿填报告知书
  来源:娄底市教育考试院  时间:2018年06月25日   作者: 
各位考生、家长:
为确保考生能顺利完成今年普通高考志愿填报工作,请仔细阅读以下事项:
一、志愿填报方式
二、志愿填报时间
批次
日程
志愿填报模拟演练,绑定“口令卡”或手机号码
6月9日至15日
本科提前批志愿(含需要政审、面试的国家专项计划)
626日至27
本科一批至高职专科批志愿、“单科优秀考生”志愿、“国家专项计划”志愿
626日至7月1日
本科提前批“军事院校”和省内公费定向师范生征集志愿
7月11日8时至12时
“国家专项计划”征集志愿
7月16日8时至18时
本科一批征集志愿
7月23日8 时至18
本科二批征集志愿
7月30日8时至18
本科三批征集志愿
8月10日8 时至18
高职专科批第一次征集志愿
8月20日8 时至18
高职专科批第二次征集志愿
8月23日8 时至18
三、注意事项
1.高校在湘招生计划(不含征集计划)公布在《教育测量与评价》的《2018高校招生计划专刊》上,请认真仔细查阅并根据个人具体情况选择填报相应批次的志愿。另外,要经常查看“系统公告栏”中的公告,及时了解招生计划变更情况,特别提醒,6月26日上午9点前必须查看招生计划变更是否影响到自己的志愿填报,如有,请及时报告处理。
2.征集志愿计划在每次填报前公布,请及时登录湖南省教育考试院网站(http://www.hneao.edu.cn/)查询。
3.考生必须在规定时间内填报相应批次的志愿,每批次填报时间截止后,考生不能再次填报或修改本人该批次的志愿信息。
4.考生第一次登录“湖南省普通高校招生考试信息管理平台(考生版)”,须先绑定口令卡或绑定手机号码。以后考生在保存志愿、重置密码等操作时须使用口令卡密码或手机接收的短信验证码来进行安全验证。如考生有遗忘登录密码、遗失口令卡或更换手机等情况请参照《教育测量与评价》的《2018高考志愿指导专刊》第28页相关条文处理。
5.考生每次填报或修改完志愿进行保存时,系统要求考生输入口令卡密码或短信验证码,验证通过后,填报或修改志愿的保存操作才能生效。考生最后一次提交成功的志愿即为该批次的有效志愿。为确保志愿填报成功,考生保存志愿后应退出系统并再次登录查看,确认填报结果。
6.所有艺术类考生和在政策允许范围内可能被录取的考生都必须填报相应批次的志愿。考生可登录湖南省教育考试院网站(http://www.hneao.edu.cn/)了解各科类、各批次志愿设置情况以及相关录取政策。
7.所有志愿必须由考生本人填报,不得由他人代替。因考生本人未按时填报志愿或泄露密码、丢失“口令卡”或由他人代报或操作不当而造成的一切后果由考生本人自负。
四、郑重提醒
在招生录取期间,一些不法分子打着种种幌子,进行以谋取钱财等为目的的招生诈骗活动,考生和家长切勿轻信。考生和家长应提高防范意识,注意识别招生骗子的诈骗伎俩,防范招生诈骗行为。在普通高校招生录取中,没有任何人可以“用钱买分数”;没有任何人在高校招生中享有特权;除了省教育考试院,没有其他任何机构可以进行普通高校招生,不要轻信招生诈骗分子的花言巧语以致上当受骗。考生录取学校和专业以省教育考试院官方网站或考生系统中查询的结果为准,其他学校的录取通知书不要轻易相信。
五、特别声明
我市各级招生考试机构从未与任何培训机构或媒体合作举办志愿填报咨询会,也未授权任何高校进校开展志愿填报指导活动,请广大考生和家长注意甄别,凡因考生和家长轻信并参加相关活动造成的损失均由本人承担。
 
娄底市教育考试院
2018年6月20日
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号