欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育新闻
当前所在位置:首页 > 教育新闻
娄底市教育系统创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设动员大会召开
  来源:娄底市教育局创管办  时间:2018年07月06日   作者:刘勇  石斌 

  

 

  (娄底市教育系统创文暨未成年人思想道德建设动员大会现场)

  7月4日下午,全市教育系统创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设动员大会在娄底电大七楼会议室召开,旨在全面贯彻落实全市创文誓师大会精神,对教育系统的创文工作,特别是未成年人思想道德建设工作进行再动员、再部署。市人民政府副秘书长、未成年人思想道德建设工作领导小组顾问张宝忠出席会议并讲话,市教育局党组书记、局长、未成年人思想道德建设工作领导小组组长李耀文作大会动员报告,市文明办主任舒开仲出席会议,市教育局党组成员肖志治宣读2017年教育系统创文管卫先进单位和先进个人表彰文件。会上,市教育局办公室主任袁愈雄、娄底一中校长范彦江作表态发言,未成年人思想道德建设各责任单位递交了责任状。

  

 

  (市人民政府副秘书长、市未成年人思想道德建设工作领导小组顾问张宝忠作讲话)

  

 

  (市教育局党组书记、局长,市未成年人思想道德建设工作领导小组组长李耀文作动员报告)

  未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件和基础工程,绝对不能塌方掉队。未成年人思想道德建设工作牵涉到近30个责任单位,59个社区和中心城区43所学校,点多面广,工作难度较大。近年来,在市委市政府的正确领导下,我市未成年人思想道德建设工作呈现逐年向好,一年一个台阶的良好态势。2017年在国家测评中获得了98.5分的高分。

  

 

  (市教育局办公室主任袁愈雄作表态发言)

  

 

  (娄底一中校长范彦江作表态发言)

  市教育局作为未成年人思想道德建设工作牵头单位,研究印发了《娄底市未成年人思想道德建设三年行动计划》(2018-2020年),确定了未来三年的总体目标和具体目标。总体目标是:力争我市未成年人思想道德建设工作在每年的国家测评中得92分以上,未成年人思想道德建设工作走在全省前列,开创未成年人思想道德工作新局面,为2020年把我市建成全国文明城市作出重要贡献。

  会议要求,要突出重点,破解难点,全面提升未成年人思想道德建设质量:以主题教育活动为重点,大力培育和践行社会主核心价值观;以文明校园创建为载体,营造未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围;以志愿服务精神为指针,大力开展关爱未成年人志愿服务活动;以阵地建设为依托,不断健全未成年人校外活动场所,丰富校外活动内涵;要打造一个学校、家庭、社会共建互动的“网络”,促进未成年人思想道德建设工作的全面覆盖;要积极营造一个良好的社会氛围,从关爱孩子、关心下一代的高度,进一步净化社会文化环境体系。

湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号