欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
政务公开
当前所在位置:首页 > 通知公告
娄底市教育电视台部门整体支出绩效自评报告
  来源:娄底市教育局  时间:2018年07月06日   作者: 
一、娄底市教育电视台概况
(一)单位基本情况及主要工作职责
娄底市教育电视台是娄底市教育局直属二级机构,正科级单位,核定编制7人,实有干部职工7人。承担播映教育电视节目、促进教育文化发展、转播教育教学节目、本台无线发射、制作播出本市教育教学节目及教视报道、广告、观众点播、教育影视、对下属单位进行业务技术指导等工作。
(二)娄底市教育电视台2017年度重点工作计划
1、加强学习,着力打造政治坚定、工作有力、作风优良的干部队伍。开展“两学一做”暨责任心教育活动、以深化学习型党组织工作为重点,推进思想文化建设。学习贯彻党的十九大精神。重点对干部队伍中存在的普遍问题进行梳理、归类,明确整改方向,制定行之有效的整改措施。
2、按时、按进度制作、播出教育教学节目,做好教育宣传工作。对下属单位作好业务管理和技术指导等工作。
3、做好教育阳光服务中心相关工作,及时登记并处理来访人员的需求,督促相关部门解决具体问题。
4、做好发射铁塔的降高维护和播出系统改造工作。
(三)娄底市教育电视台整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围
1 2017 年整体支出规模情况:2017年单位收入预算数96.05万元,其中:经费拨款91.05万元,纳入预算管理的非税收入5万元。2017年支出决算数156.88万元,其中:人员经费109.45万元,公用经费27.04万元,基本建设项目支出20.39。
2、资金使用方向:2017年支出数156.88万元,其中工资福利支出99.24万,商品服务支出17.68万(其中办公经费2.22万元,水、电、差旅费5.8万元,会议费、培训费0万元),对个人和家庭的补助10.20万,其他资本性支出20.96万元。
32017年“三公”经费决算情况:“三公”经费支出预算数2万元,其中公务接待2万元。2017年支出决算数1.78万元,其中公务接待数1.78万元,与2016年基本持平。
42017年一般公共预算当年拨款情况:2017年预算拨款数94.8万元,其中:一般公共支出77.03万元,社会保障和就业支出11.71万元、住房保障支出6.06万元。
52017年政府性基金预算支出情况:市教育电视台没有政府性基金预算支出。
62017年收支预算情况的总体情况:2017年部门预算收入包括经费拨款和纳入预算管理的非税收入;支出包括单位基本运行的经费以及非税收入成本支出。
二、娄底市教育电视台整体支出绩效情况
(一)整体支出绩效目标设定及指标设置情况
目标1播出教育教学节目,每天180分钟;
目标2制作教育教学节目每周120分钟;
目标3采编制作、播出教育新闻节目每周30分钟;
目标4播出教育影视节目每天90分钟;
目标5教育阳光服务中心相关工作,社会满意度达到90%以上
(二)整体支出绩效目标实现情况和指标完成情况
2017年,市教育电视台在收支预算内,完成了以下整体目标:
目标1:播出教育教学节目;
每天播出教育教学节目180分钟,将优秀教育教学资源通过远程传输引进校园和家庭,社会满意度达到了90%以上。
目标2:制作教育教学节目;
每周制作教育教学节目120分钟,再现本地优秀教育教学资源,提高教育教学质量,社会满意度达到了90%以上。
目标3:采编制作、播出教育新闻节目;
每周采编制作、播出教育新闻节目30分钟,教育教学新闻传播、信息联通,社会满意度达到了90%以上。
目标4:播出教育影视节目;
每天播出教育影视节目90分钟,进行爱国主义、革命传统教育,社会满意度达到了90%以上。
目标5:教育阳光服务中心相关工作
教育阳光服务中心热情接待来访者,具体办理政策咨询、来信来访、舆情监督、办事指引、交办回复等工作,教育信息公开透明,是服务群众的窗口,社会满意度达到了90%以上
(三)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明
娄底市教育电视台既定绩效目标均已完成。
三、总体评价和自评得分情况
根据年初的绩效考核工作计划和目标,我较好地完成了全年的目标工作任务,自评为94分,具体得分情况如下:
1、预算配置得分13
①在职人员控制率得5分,②“三公经费”变动率得8
2、预算执行得分14分
①预算完成率得4分,②预算控制率得0分,③无新建楼堂馆所,得10分。
3、预算管理得分41
①公用经费控制率得8分,②“三公经费”控制率得8分,③政府采购执行率6分,④管理制度健全性得8分,⑤资金使用合规性得6分,⑥预决算信息公开性得5分。
4、职责履行得8
5、履职效益得18
①社会效益得6分,②行政效能6分,③社会公众或服务对象满意度得6分。
四、存在问题与建议
教育电视台是教育宣传的重要途径和窗口,承担着对全市教育工作者和广大学生及家长的教育、宣传、引导等工作职能,而目前主要经费来源仅限于市本级财政预算,资金少压力大,恳请对我台增加专项资金预算。在今后的工作中,我台也将加大宣传和传播优秀教育新闻、影视等媒介的力度,力争让我台的工作上一个新台阶。
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号