欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育新闻
当前所在位置:首页 > 教育新闻
娄底市直教育系统开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理
  来源:娄底市教育局  时间:2018年07月30日   作者:匡责成  陈学斌 

  

 

  7月16日,娄底市直教育系统开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作安排部署会召开,市教育局党组成员、副局长、机关党委书记姜永红,党组成员、市纪委驻市教育局纪检组长彭书威出席会议并讲话,局机关各科室负责人,二级机构和各市直学校主要负责人参加会议。

  会议通报了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和市委、市政府相关文件精神,安排部署全市教育系统专项治理工作。此次专项整治的范围和对象是局机关、二级机构、市直各学校的全体干部和教职工,重点治理党员领导干部及公职人员违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等三个方面的突出问题。

  会议指出,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务。市直教育系统全体干部和教职工要深刻领会本次会议精神,按照专项整治的时间节点和步骤要求,做到动员部署快、自查自纠快、整改落实快,确保专项治理各项工作要求落到实处、见到实效。要以专项治理为契机,全面开展执行中央八项规定精神“回头看”,抓住“老问题”,盯住“新表现”,进一步明规矩、查问题、严追究,持续深入纠正“四风”,切实改进作风,解决好群众反映的突出问题,,切实推动中央八项规定精神在市直教育系统落地生根,确保教育行业政治生态风清气正。

  会议强调,在专项整治中,凡违反中央八项规定顶风作案的,一律坚持从重处理,一律先免职后处理;对自查中发现的以往问题且未按要求及时整改的,视为拒不整改,一律顶格处理;对违规收送红包礼金的党员干部和公职人员,对收送双方都要处理,并将处理结果计入廉政档案,在出具党风廉政意见时实行“一票否决”;一律坚持“一案双查”,对专项治理期间查处的问题,一律坚持通报曝光。

湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号