欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育新闻
当前所在位置:首页 > 教育新闻
市长杨懿文研究调度暑期防溺水工作
  来源:娄底市教育局  时间:2018年07月31日   作者:刘玉梅 

  

 

  (会议现场)

  7月18日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开暑期学生安全工作会议,研究调度预防学生溺水工作。

  

 

  (市长杨懿文研究调度暑期学生安全工作)

  杨懿文指出,预防学生溺水工作责任重大,随着气温的升高,学生防溺水工作进入了关键时期,全市各级各部门要通力合作,采取有力措施,全力打好预防学生溺水工作攻坚战。杨懿文强调,各职能部门要切实提高认识,做到学生放假,安全教育管理工作不放假。教育行政部门要对过去五年的学生溺水数据进行全面分析,寻找精准解决办法;城管、住建、水利、交通、交警等部门要加强涉水相关防护设施建设,文体广新局要加强城区游泳场馆建设及日常安全管理;各级各部门要进一步完善防溺水的宣传教育管理措施,对于中小学生游泳、戏水要疏堵结合;要建立健全严格的防溺水工作责任制,进一步完善学校安全责任制,将防溺水工作纳入责任体系,对一年内发生2次以上溺水事故的学校或发生一次性溺亡3人以上的事件要启动问责追究程序;要与河长制、即将实施的湖长制工作结合起来,利用“智慧城市”项目建设,充分运用现代信息技术,在危险水域、重点区域设置预警报警装置,并明确安全管理责任人员。

  会上,娄底人民政府副市长方建荣对暑期预防学生溺水工作提出了具体要求。他指出,各单位进一步加强教育宣传,进一步巩固齐抓共管的局面,进一步研究探索新的方式方法来做好防溺水工作。随后,市教育局党组书记、局长李耀文同志简要汇报了今年以来预防学生溺水工作开展情况、存在的问题和困难、下一阶段工作打算和建议。今年以来,市委、市政府高度重视,各级教育行政部门早安排早部署早落实,我市学生安全事故发生率直线下降。截至7月18日,全市今年学生溺亡人数较往年同期下降60%。

  市人民政府副市长方建荣、秘书长胡忠威、副秘书长周向红参加会议,市教育局、市政府办(研究室)、市综治办、市交通运输局、市城管局、市水利局、市文体广新局、市安监局、市公安局交警支队、市政府督查室等单位和部门主要负责人参加会议,就如何做好暑期学生防溺水工作进行了发言。

湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号