欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育督导
当前所在位置:首页 > 教育督导
加大督导培训 提升队伍素质
----娄底市开展2018年暑期督学集训
  来源:市教育督导办  时间:2018年08月21日   作者: 

  为加强全市教育督导队伍建设,提高督导人员专业素质,全面提升督导工作水平,市教育督导委员会办公室于8月15-16日在娄底恒丰宾馆举办了娄底市2018年督学暑期集中培训,此次参培学员达90人。市人民政府教育督导室姚旭阳主持开班仪式,市教育局党政成员、主任督学王贵升作培训动员报告。

  

 

  王贵升同志作培训动员讲话

  本次暑期集中培训班邀请了两位资深专家。一位是国家级督导评估专家,岳阳市教育局原副调研员唐亚唯,另一位是省教育督导与评价协会副秘书长、湖南师范大学兼职硕士生导师、原长沙市人民政府教育督导室主任党朝荣。唐亚唯先生的报告《督学督政,砥励前行》、党朝荣先生的报告《提升教育督导工作的视野和权威》,内容生动有趣,切合督导实际,学员对两位专家的授课内容表现出了浓厚的学习兴趣。

  

 

  唐亚唯先生作精彩报告

  

 

  党朝荣先生作精彩报告

  

 

  学员们正在认真听取专家讲座

  本次集中培训还邀请娄星区、冷水江市、新化县三个县市区进行了督导工作经验交流,各县市区取长补短。娄星区的发言《有为有位,提高教育督导绩效管理能力》,全区督导真抓实干,加强了督导管理水平,强化督导结果运用;冷水江市的发言《精准督导,助推义务教育均衡发展》,通过全市督学的不懈努力,义务教育均衡发展取得明显成效;新化县的发言《完善体制机制,强化督导研究,努力构建教育督导新时代》,为全市教育督导体制机制建设开辟了新径,拓宽了思路,树立了榜样。

  市教育督导办还组织所有参训学员进行了培训测试,检验培训效果。从测试结果来看,本次督学培训对督学的提升非常明显,取得了良好的学习效果。

  

 

  刘肇斌主任代表娄星区作经验交流

  

 

  谢跃湘代表冷水江市作经验交流

  

 

  肖凯文代表新化县作经验交流

  

 

  

 

  

 

  

 

  学员们正在认真完成测试

  督学培训是我市一直以来坚持的一项重要工作。近年来我市采取引进来和走出去相结合的方式,一方面选拔优秀督学参加国家、省级督学培训,积极引进外地先进经验;另一方面邀请知名专家来我市传经送宝,同时,各县市区之间相互交流,相互学习,通过多种方式的学习有效提高了我市督学队伍的能力和水平,为推进我市教育工作发展作出了重大贡献。

湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号