欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育新闻
当前所在位置:首页 > 教育新闻
水洞底留守儿童的“艺术第一课”
  来源:娄底市教育局  时间:2018年10月09日   作者: 

  10月8日,由娄底市百善社会综合服务中心发起的扬帆公益基金会给留守儿童“艺术课堂”第一课在娄星区水洞底镇文建显利学校正式开讲,48名学生学习美术作画。

  

 

  多年来,文建学校每年留守儿童不下90人。由于缺乏艺术课程师资力量,如今该校没有专门的艺术老师,艺术课程几乎停课。在百善社会综合服务中心发起的杨帆基金会的支持下,建立“梦想艺术课堂”,让艺术的信仰照亮孩子们的梦想之路,为这里的孩子提供一个感知、体验艺术的平台,让艺术陪伴他们成长,使孩子们学会欣赏与理解,陶冶情趣、释放天性。

  

 

  “好的,我们现在先来看一下PPT上的绘画模板”。这是志愿者张老师正在为留守儿童们上绘画课,孩子们聚精会神地听着张老师讲解画画的基本知识。而后,每个人拿着志愿者提供的纸和水彩笔,开始试着画美丽的图画。每个人都非常认真,沉浸在美术的海洋里,都想把这一幅画画的非常完美。

  (通讯员:戴擎梁 戴林)

  

 

  艺术是社会进步的标杆,是人民生活幸福的主要表现形式。对儿童来说,艺术是打开心灵、启迪智慧、走出自卑,增强自信、融入团队、放松心情的重要伙伴。对那些留守儿童和身体不完美的特殊儿童来说更是如此。他们缺少亲情陪伴,虽有艺术梦想却无法实现。他们需要专业的人士来发掘他们自身的艺术特长、引导他们成就艺术梦想。上善若水、厚德载物,关注留守儿童要靠全社会的共同努力!让爱心汇聚力量,用真情共筑希望!

湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号