欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
政务公开
当前所在位置:首页 > 通知公告
娄底市第六小学2018年度部门决算公开
  来源:娄底市六小  时间:2019年08月31日   作者: 

第一部分  娄底市第六小学概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  娄底市第六小学2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  娄底市第六小学2018年度部门决算情况说

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  娄底市第六小学概况

一、主要职能

(一)认真贯彻落实党的教育方针,坚持依法办学;

(二)严格执行上级有关招生、收费等文件精神;

(三)认真履行教育法、教师法等法律法规;

(四)积极做好教师队伍培训,重点做好校园安全和师生的安全教育工作;

(五)努力完成好各项教育教学任务。

二、部门决算单位机构

娄底市第六小学是经娄编[2006]48号文件批准设立。为财政全额拨款事业单位,隶属于娄底市教育局,编制人数116人,在职人员105人,退休人员63人。实施校长负责制,内设办公室、教务处、大队部、总务处、及各年级组

第二部分  娄底市第六小学2018年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  娄底市第六小学2018年度部门决算情况说明

一、关于娄底市第六小学2018年度收入支出决算总体情况说明

本年收入总计1296.98 万元,支出总计1296.98万元。与 2017 年1299.03万元相比,收、支总计各减少2.05万元,减少 0.99%。主要原因是财政拨款收入减少了。

二、关于娄底市第六小学2018年度收入决算情况说明

本年收入合计1296.98 万元,其中:财政拨款收入1295.89万元,占 99.92%。其他收入1.09万元,占0.08%

三、关于娄底市第六小学2018年度支出决算情况说明

本年支出合计1296.98万元,其中:基本支出1296.98万元,占 100%;项目支出无

四、关于娄底市第六小学2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收支总决算1296.98 万元。与2017年1299.03相比,财政拨款收、支总计各减少2.05万元,减少0.99%。主要原因是财政拨款减少了。

五、关于娄底市第六小学2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018 年度财政拨款支出 1295.89万元,占本年支出合计的 99.92。与 2017 年财政拨款支出1284.65万元相比,财政拨款支出减少 14.38万元,增加0.99%。主要原因是财政拨款增加了。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度财政拨款支出1295.89万元,主要用于以下方面:(1)教育(类)支出 1275.89万元,占98.46%;(2)其他教育附加安排的支出20.6万元,占1.54%,其他支出1.09万元,占0.08%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018 年度财政拨款支出年初预算为1295.89万元,支出决算为1295.89万元,完成年初预算的 100%。

六、关于娄底市第六小学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出1295.89万元,其中:  人员经费1125.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、  奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费170.59万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出

七、关于娄底市第六小学2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年六小加强“三公经费”管理,厉行节约,反对铺张浪费,倡导简单朴素的风气,本年度“三公”经费支出0.024万元,主要是接待公务费支出,用于学校和其他相关单位交流工作情况及接受相关部门检查指导工作发生的接待支出。2018年公务接待批次1、人数6人。比2017年度的公务接待0.52万元节约0.49万元.

八、关于娄底市第六小学2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

2018年政府性基金财政拨款20万元,支出20万元

九、其他重要事项

(一)政府采购支出情况。本单位2018年度无政府采购支出。

(二)预算绩效情况的说明。

根据财政预算管理的要求,我校组织开展了财政资金绩效评价工作,综合各项绩效评价指标,我校财务管理制度健全规范,资金使用符合规定,部门预算严格按照财政要求,专款专用,预决算信息公开资料完整,按时公布,对每笔财务收支情况都进行了详细记录,账实相符,各项工作也取得了较好的社会效益,无违规违纪现象,2018年部门整体支出绩效自评得分97分。

 第四部分  名词解释

1. 财政拨款收入:事业单位直接从财政部门取得和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

2. 事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出; 公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

2018年度娄底第六小学部门决算公开表 

 2019年8月28日

 

湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号