欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育督导
当前所在位置:首页 > 教育督导
落实教育扶贫,促进教育发展
  来源:  时间:2017年08月23日   作者:孙志奇 

  涟源市三甲乡玉峰小学是娄底市教育局对口扶贫学校,8月18日,娄底市人民政府教育督导室会同市教育局办公室、财建科、扶贫办对玉峰小学开展了一次对口扶贫学校的随访督查。涟源市人民政府教育督导室主任黄旭明、督导室干部曾国军,三甲乡党委刘书记陪同督查。

随访督查组冒着酷暑赶赴三甲乡玉峰小学

  督查组一行来到三甲乡玉峰小学,校长陈利良介绍了学校的基本情况,特别是学校办学条件的情况。近年来,由于种种原因,学校办学条件严重滞后,教学楼年久失修,窗户锈迹斑斑,部分玻璃脱落,墙体有裂缝,屋顶漏水,六大功能室完全不达标,学校也没有60米直跑道等等,与湖南省农村义务教育学校办学标准有很大差距。现在村支两委以及三甲乡党委.政府对学校建设积极支持,学校教学楼建设规划初步拟定,在原址推倒重建。

  市教育局财建科科长郭前方对玉峰小学教学楼年久失修,存在安全隐患,要求推倒重建的建议表现赞成,表示立即向局领导汇报,并对学校建设提供一定的经费支持。

  市教育局办公室主任袁愈雄提议在学校工程建设过程中要正确处理好工农矛盾,创造一个和谐稳定的建设环境。

  市人民政府教育督导室主任姚旭阳最后指出,玉峰小学一定要抢抓有利发展机遇,2017年是涟源市教育工作“两项督导评估考核”和“义务教育发展基本均衡县”迎国检的关键之年,机不可失,时不再来。他还强调,要明确建设主体和建设标准,落实建设经费,做好建设规划,开辟绿色通道,保证工程质量,确保新的教学楼能在2018年9月1日开学开讲。同时还要求涟源市人民政府教育督导室要积极跟进,督促落实,市人民政府教育督导室将会全程跟踪督导(孙志奇)

 

 

三甲乡中心学校校长(右1)向督查组汇报玉峰小学办学条件情况

 

姚旭阳主任在三甲乡玉峰村对口扶贫点了解情况并送去慰问金

 

市教育局办公室主任袁愈雄来到对口扶贫点了解情况并送去慰问金

 

 

 

郭前方科长在三甲乡玉峰村对口扶贫点了解情况并送去慰问金

 

 

 

 

三甲乡玉峰小学年久失修的破旧教学楼

 

 

 

三甲乡玉峰小学年久失修的破旧教学楼
 
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005