欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育新闻
当前所在位置:首页 > 教育新闻
娄底一中开展“青蓝工程”徒弟片段教学比武活动
  来源:娄底一中  时间:2017年12月26日   作者:胡方良  周松华 

  12月21日晚,2017年娄底一中“青蓝工程”徒弟片段教学比武决赛圆满结束。

 

  在赛前评委组工作会议上,范彦江校长表示,这是学校第一次大规模举办片段教学比武活动,一定要立足于探索,发现人才,培养人才,发现问题,改进教学。范校长鼓励中青年教师每学期要上一堂竞赛大课、一堂竞赛微课,写一本优秀教案,阅读一百万字的教育名著,每学年发表一篇教学论文,研究一个校本微课题,以此充实自己的职业生涯,攀登教育的高地。会上,副校长唐启明则针对活动,从片段教学的内涵、特征等角度向大家作了详细解说,并解释了比赛规则。

  决赛采取片段教学的方式进行,参赛教师十分钟授课,两分钟说课。33名从初赛中脱颖而出的青年教师分成高中文科、高中理科、初中文科、初中理科四个组展开竞赛,比赛紧张激烈,环环相扣,展现了我校青年教师扎实的教学功底和良好的精神风貌。

 

  学校班子成员、科室负责人、教研室主任、骨干教师组成40人专业评委团,公正打分,激情点评;前来观摩的教师静静聆听,认真写好听课笔记,赛后展开热烈的讨论,切磋教艺。

  2017年上学期,我校实施“青蓝工程三年行动计划”,组织151名青年教师拜师学艺。经过半年多的磨砺,青年教师在师傅的悉心教诲下,羽翼逐渐丰满,教学能力有了明显的提高,此次片段教学比武有助于培养人才、发现人才,推进青年教师专业的可持续发展,打造一支优秀的教师队伍。

 
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005