欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
教育督导
当前所在位置:首页 > 教育督导
我市双峰县、涟源市迎国家义务教育均衡发展检查喜获优秀评价
  来源:娄底市教育督导室  时间:2017年12月29日   作者:孙志奇 

 

  12月26日至28日,我市涟源市、双峰县迎接全国义务教育发展基本均衡县督导评估检查。督查组通过查阅资料、听取汇报、现场答辩、召开座谈会、实地督查等形式,对我市涟源、双峰20所义务教育学校进行了现场检查。

(上图为涟源市迎检汇报现场)

(上图为双峰县迎检汇报现场)

  汇报会上,涟源市市长刘杰、双峰县县长彭石清对推进县域义务教育均衡发展情况进行了汇报。随后,专家就城乡一体化、学校布局、教育投入、办学条件改善、教师队伍建设等问题开展了现场答辩。督导检查组组长对答辩一一进行了点评,对我市推进义务教育均衡发展取得的成效给予了充分的肯定和高度评价。他认为:两个县市主要领导都高度重视义务教育均衡发展,政府投入不断加大,办学条件不断改善,队伍素质不断提升,保障机制不断完善,教师交流成效明显。

(督导检查组组长在市教育局局长李耀文等领导的陪同下,现场察看涟源市蓝溪学校)

(督导专家在学校检查)

(市教育局党组书记、局长李耀文主持汇报会)

(市人民政府副市长与评估专家亲切交谈)

(与会人员认真听取专家点评)

(督导专家在双峰检查)

(督导评估专家在认真查阅资料)

  近年来,为全面推进义务教育均衡发展,涟源市、双峰县认真落实教育优先发展战略,大力推进办学条件“均衡度”、政府工作“努力度”、群众对教育的“满意度”建设,在办学条件、师资水平、教育质量等方面取得了优异的成效,一是健全保障机制,实现了城乡办学条件基本均衡;二是规范办学行为,实现城乡教育机会均等;三是强化队伍建设,实现城乡师资力量均衡;四是城乡一体,夯实义务教育发展基础。

 
湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005