欢迎访问娄底教育网   返回主站 | 加入收藏 | 设为首页
政务公开
当前所在位置:首页 > 教育新闻
市教育局召开新春干部职工大会
  来源:娄底市教育局  时间:2018年02月27日   作者: 

2月24日,娄底市教育局召开2018年新春干部职工大会。党组书记、局长李耀文作新春讲话,全面总结2017年工作成绩,部署2018年工作。党组副书记、副局长黎吾松主持会议,党组成员、副局长张怡南宣读表彰决定,对2017年度先进科室和优秀个人进行了表彰。市教育局机关全体干部及二级单位干部职工代表参加会议。
李耀文指出,2017年全市教育工作在办学条件改善、教育质量提升、师资队伍建设、教育改革推进、平安校园创建、教育扶贫资助、教育行风转变等方面均取得显著成绩,各项教育工作可圈可点、成绩斐然。
李耀文强调,成绩来之不易,成绩的取得要得益于市委、市政府的坚强领导和各部门的大力支持,得益于全局干部职工的团结奋斗和艰苦努力,得益于全市4.9万名教职员工的扎实工作、默默耕耘。全市广大教职员工爱岗奉献,无怨无悔,让我感受到了全体教育人的伟大,也让我深刻感受到全市教育人身上宝贵的五种精神,即勇于担当、高度负责;凝心聚力、团结协作;真抓实干、吃苦耐劳;不图名利、无私奉献;严于律己、清正廉洁的精神,并要求长久传承并发扬光大。
“中共十九大描绘了教育发展的美好蓝图,‘学有所教、幼有所育’‘让每个孩子享有公平而有质量的教育’是每一个教育人的奋斗目标。”最后,李耀文要求,全局干部职工要紧紧围绕2018年教育工作思路和目标,高起点、高标准做好教育工作,保持教育情怀和优良作风,维护好教育系统良好形象,勇往直前、开拓创新,一步一个脚印,兢兢业业干好工作,同心协力推动全市教育事业再上新台阶,赢得人民群众更多掌声、更好的赞誉。

全市教育人长期积累而独具的五种精神尤其宝贵,特将五种精神附后,与全市教育人共勉,共同将娄底教育人五种精神传承并发扬光大。
一、勇于担当、高度负责的精神
全体教育人在立德树人、办人民满意教育的历史使命和重担面前,敢为人先、较真碰硬、直面困难,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,始终以知难而进、奋发有为的状态对待压力,以求真务实、科学严谨的态度破解难题,以对党和人民事业高度负责的极端事业心、强烈责任感促进了教育事业发展。
二、凝心聚力、团结协作的精神
局班子成员精诚团结,相互支持、相互配合、率先示范,带领全市教育人树立全市教育一盘棋的思想,心往一处想、劲往一处使、通力合作,凝聚起强大合力,打造了坚强战队,展示了全市教育系统团结务实新形象。
三、真抓实干、吃苦耐劳的精神
全体教育人以党的教育方针为指针,大力发扬实干精神,立足岗位出实策、鼓实劲、办实事,把上级的各项教育政策和部署落到了实处,圆满完成了各项工作任务。弘扬了艰苦奋斗的优良作风,吃得苦霸得蛮,工作上加班加点,经常利用周末组织和参加各类考试、比赛活动,以自己的辛劳赢得了群众的教育幸福感。
四、不图名利、无私奉献的精神
全体教育人怀着对党和国家无比的忠诚,对教育事业无比的热爱,献出了青春年华,献出了聪明才智,献出了热血汗水。不计个人得失、不求名利地位,克服艰苦的教育教学环境,尤其是我们的一些乡村教师,在条件艰苦的边远乡村学校,几十年如一日默默耕耘,培养了一代又一代合格可靠的社会主义建设者和接班人。
五、严于律己、清正廉洁的精神
全体教育人自觉遵守党的政治纪律和中央八项规定,严格要求自己,廉洁从教治教,严守廉政底线;工作和教学上,全心全意关心爱护学生,不侵占学生及家长一丝一毫利益,做到“德高为师、身正为范”,用行动赢得了社会的广泛支持和赞誉。


(娄底市教育局党组书记、局长李耀文作新春讲话)

(市教育局对荣获2017年度市教育局先进科室进行表彰)

(市教育局对荣获2017年度市教育局优秀个人进行表彰)

湘ICP备12003409号 娄底市教育局 (C) 版权所有  网站地图
主办单位:娄底市教育局 地址:湖南省娄底市乐坪东街 邮编:417000
电话:0738-8312872 E_mail:ldedu@163.com  网站标识码:4313000005
 

湘公网安备 43130202000010号