娄底市第一中学附属实验学校2018年度部门决算公开

娄底市第一中学附属实验学校2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-31 17:27 浏览量: 字体:

第一部分娄底市第一中学附属实验学校概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分娄底市第一中学附属实验学校2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分娄底市第一中学附属实验学校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府基金预算收入支出决算情况说明

九、关于预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分娄底市第一中学附属实验学校概况

一、部门职责

(一)宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行市教育局的行政规章制度。

(二)配合人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。

(三)巩固提高“两基”工作成果和整体水平,配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学。

(四)组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。

(五)按照教师编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。

(六)负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作。

(七)指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施特殊教育的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

二、机构设置

娄底一中附属实验学校是经娄底市编委批准设立的为财政全额拨款的正科级事业单位,隶属于娄底市教育局。实施校长负责制,内设机构6个:办公室、教导处、总务处、政教处、教研室、大队部。

第二部分娄底市第一中学附属实验学校2018年度部门决算表

……(公开表格附后)

第三部分娄底市第一中学附属实验学校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年收入决算数2925.69万元,比上年减少552.37万元,变化的主要原因是:2017年度有政府基金预算拨款500万元用于开展基建,而2018年度没有收到此项经费。2018年支出决算数2925.69万元,比上年减少552.37万元,变化的主要原因是:2017年度有政府基金预算拨款500万元用于开展基建,而2018年度没有发生此项经费开支。

二、收入决算情况说明

2018年收入决算数2925.69万元,其中:公共财政预算拨款2343.16万元,占全部收入的80.1%,其他收入582.53万元,占全部收入的19.9%。

三、支出决算情况说明

2018年支出决算数2925.69万元,其中:教育支出2465.48万元,占全部支出的84.27%,社会保障和就业支出6.21万元,占全部支出的0.21%,其他支出454万元,占全部支出的15.52%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入为2343.16万元,比上年减少了1106.11万元,变化的主要原因:2018年减少了基建开支

2018年财政拨款支出为2343.16万元,比上年减少了1106.11万元,变化的主要原因:2018年减少了基建开支

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款支出2343.16万元,与上年决算数相比减少了606.11万元,变化的主要原因:2018年减少了基建开支。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算数为2343.16万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:人员经费1906.16万元,占比81.35%,公用经费437万元,占比18.65%。

   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年“三公”经费决算总计0万元。

八、政府基金预算收入支出决算情况说明

无。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

根据财政预算管理的要求,我单位组织开展了财政资金绩效评价工作,综合各项绩效评价指标,我校财务管理制度健全规范,资金使用符合规定,部门预算严格按照财政要求,专款专用,预决算信息公开资料完整,按时公布,各项工作也取得了较好的社会效益,无违规违纪现象,2018年部门整体支出绩效自评得分96分。

十、其他重要事项

2018年运行经费决算数为2925.69万元。系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出1936.29万元,商品和服务支出316.03万元,对个人和家庭的补助支出31.38万元,其他资本性支出641.99万元

第四部分名词解释

1.财政拨款收入:事业单位直接从财政部门取得和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指单位不完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

                         

 娄底一中附属实验学校2018年度部门决算公开表样

      

娄底市第一中学附属实验学校

                                2019年8月28日

信息来源:娄底市一中附属实验学校 作者: 编辑:
扫码浏览