当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

娄底一小2018年度部门决算公开

娄底一小2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-31 17:27 浏览量: 字体:

目录

娄底市第一小学概况第一部分

一、部门职责

二、机构设置

娄底市第一小学2018年度部门决算表第二部分

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

娄底市第一小学2018年度部门决算情况说明第三部分

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府基金预算收入支出决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

名称解释第四部分

娄底市第一小学概况第一部分

一、部门职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育,相关社会服务。

二、机构设置

娄底一小创建于1979年,为财政全额拨款事业单位,隶属于娄底市教育局,编制人数247人,在职人员240人,退休人员76人。实施校长负责制,根据娄底市教育局核定内设办公室、教导处、总务处、教研室、大队部、政教处。

娄底市第一小学2018年度部门决算表第二部分

……(公开表格附后)

娄底市第一小学2018年度部门决算情况说明第三部分

一、收入支出决算总体情况说明

我校只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的只有娄底市第一小学本级。

2018年收入决算数3285.8万元,比上年增加295.57万元,变化的主要原因:2018年度财政拨款及其他收入增加。

2018年支出决算数3285.8万元,比上年增加295.57万元,变化的主要原因:2018年度还清欠款,以前挂往来支出转入事业支出。

二、收入决算情况说明

2018年收入决算数3285.8万元,其中:公共财政预算拨款3093.43万元,占全部收入的94.15%,其他收入192.37万元,占全部收入的5.85%。

三、支出决算情况说明

2018年支出决算数3285.8万元,其中:教育支出3180.81万元,占全部支出的96.8%,社会保障和就业支出2.87万元,占全部支出的0.09%,城乡社区支出10万元,占全部支出的0.31%,其他支出92.12万元,占全部支出的2.8%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入为3093.43万元,比上年增长了103.2万元,变化的主要原因:2018年增加了政府绩效奖励及职工福利正常增长。

2018年财政拨款支出为3093.43万元,比上年增长了103.2万元,变化的主要原因:2018年增加了政府绩效奖励及职工福利正常增长。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款支出2991.31万元,占本年支出的91.04%,与上年决算数比较,增长了73.2万元,变化的主要原因:2018年增加了政府绩效奖励及职工福利正常增长。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出2991.31万元,其中:人员经费2529.95万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的84.58%,日常公用经费461.36万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的15.42%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费支出情况:2018年“三公”经费共完成380元,接待1批次10人,比上年减少了4420元,增减变化的主要原因是:2018年我校没有大型接待活动;2018年我校购置公务用车0台、处置车辆0台,年末车辆保有量0台。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年政府性基金预算收入102.12万元,2018年政府性基金预算支出102.12万元,其中城乡社区支出10万元,其他支出92.12万元。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

1.2018年末我校在校学生4240人,毕业学生951人,毕业合格率100%,招收新生751人,招生范围内适龄儿童入学率100%。

2.全体学生参与校园六节(读书节、体育节、艺术节、科技节、爱心节、英语节)三项工程(阅读、社团、健康),让学生全方位发展,给学生提供一个展现自我的舞台,获得家长的一致好评。

3.2018年全体教师参与校本培训和继续教育,外出学习培训教师112人。提升教师教育教学能力,获得教师一致好评。

4.加强饮水卫生、传染病防治。加强饮用水卫生监督管理,完成情况:及时对饮水机消毒,加强对饮用水安全管理。

5.班班通维修。维修人员随叫随到,保证班班通正常使用。

6.学校设施设备及课桌凳维修。完成情况:及时对设施设备及课桌凳进行维护检修,保证设施设备正常安全使用。

根据《娄底市整体支出绩效评价指标表》相关评价指标体系,我校为96分。说明娄底一小在贯彻落实厉行节约、严控“三公”经费、降低一般运行经费、加强项目支出管理等方面取得可喜成绩。

十、其他重要事项

1、机关运行经费

2018年我校机关运行经费当年一般公共预算拨款3093.43万元,比上年增长了103.2万元,变化的主要原因:2018年增加了政府绩效奖励及职工福利正常增长。

2、国有资产占有情况说明:国有资产占有情况说明:我校2018年底固定资产原值5095.58万元,其中:房屋建筑物4130.52万元,通用及专用设备713.79万元,图书34万元,家具用具装具217.27万元。

3、政府采购安排情况说明:我校2018年无政府采购项目。

名称解释第四部分

1、财政拨款收入:事业单位直接从财政部门取得和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

2、.基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2018年度娄底一小部门决算公开表

信息来源:娄底市一小 作者: 编辑:
扫码浏览