当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

娄底市第八小学2020年部门预算说明

娄底市第八小学2020年部门预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-03 10:44 浏览量: 字体:

目录

第一部分 部门预算说明

一、部门职能职责

二、机构设置及部门预算部门构成

三、部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分  部门预算说明

一、部门职能职责:

(一)认真贯彻落实党的教育方针,坚持依法办学;

(二)严格执行上级有关招生、收费等文件精神;

(三)认真履行教育法、教师法等法律法规;

(四)积极做好教师队伍培训,重点做好校园安全和师生的安全教育工作;

(五)努力完成好各项教育教学任务。

二、部门组织机构及人员情况

娄底市第八小学是经娄编[2018] 7号文件批准设立。为财政全额拨款的正科级事业单位,隶属于娄底市教育局,编制人数106人,在职人员103人,退休人员59人。实施校长负责制,内设办公室、教导处、总务室、德育部。

三、2020年部门预算情况说明:

2020年部门预算编报范围为娄底市第八小学。收入包括一般公共预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款;支出包括保障教育教学基本运行的经费及专项经费。

(一)关于2020年财政拨款收支预算情况的总体说明:

2020年财政拨款收支总预算1446.65万元,全部为一般公共预算拨款;2020年支出预算数1446.65万元,其中:教育支出1446.65万元。

(二)关于2020年一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2020年一般公共预算当年拨款1446.65万元, 比 2019年执行数增加46.1万元,主要是因为综治奖纳入部门预算。

2、一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出1446.65万元,占100%。

3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

工资福利支出2020年预算数为1242.42万元,比2019年执行数增加145.67万元,上升13.28%。商品和服务支出2020年预算数为162.23万元,比2019年执行数增加5.43万元,上升3.46%。

(三)关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

2020年一般公共预算基本支出1404.65万元,其中:人员经费1242.42万元,主要包括:基本工资、综治奖、绩效工资、政府绩效奖、社会保障缴费、离休费、生活补助、住房公积金;

公用经费162.23万元,主要包括:福利费、工会经费、培训费、办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

(四)关于2020年“三公”经费预算情况说明

2020年“三公”经费预算总计1.4万元,其中:公务接待费1.4万元。2020年“三公”经费预算比2019年“三公”经费预算数减少0.6万元。因大力控制公务接待,故2020年公务接待预算比2019年减少0.6万元。

(五)关于2020年政府性基金预算支出情况的说明

2020年没有政府性基金预算拨款的结转指标。

(六)关于 2020年收支预算情况的总体说明

根据综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、纳入专户管理的非税收入拨款;支出包括:教育支出。娄底八小2020年收支总预算1471.65万元。

(七)关于2020 年收入预算情况说明

2020年收入预算数1471.65万元,其中:经费拨款1446.65万元,占98.3%;纳入专户管理的非税收入拨款25万元,占1.7%。

(八)关于 2020年支出预算情况说明

2020年支出预算数1471.65万元,其中:

1、基本支出:2020年支出预算数为1404.65万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,占100%,包括在职教师基本工资、绩效工资、政府绩效奖、综治奖、基本养老保险缴费、基本医疗保险缴费、住房公积金等人员经费以及工会经费、福利费、培训费、办公费及印刷费、水费、电费、物业管理费、邮电费、差旅费、劳务费、其他商品服务支出。其中:工资福利支出1242.42万元,商品和服务支出162.23万元。

2、专项支出:2020年预算数为67万元,其中:非税收入成本25万元;学校教育专项经费42万元,系本单位为完成教育教学工作而发生的支出,主要用于非税收入成本支出和教育教学支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费安排情况。2020年度,机关运行经费财政拨款预算为162.23万元,与2019年预算数基本持平。

2、政府采购安排情况。2020年没有安排政府采购支出。

3、国有资产占用情况。我校固定资产原值2142.12万元,其中房屋原值1558.99万元,其他固定资产原值583.13万元;没有公车。

4、预算绩效情况的说明。本部门整体支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为1471.65万元。

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动实现的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行经费:指单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。

附件:娄底八小2020年部门预算公开表格

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览