当前位置: 首页 > 专题频道 > 教育防疫专栏

校车“体检”,为顺利开学提供安全保障——双峰县校车办对全县74台校车进行集体验车

校车“体检”,为顺利开学提供安全保障——双峰县校车办对全县74台校车进行集体验车

发布时间:2020-03-10 09:35 浏览量: 字体:

2020年3月7日,春雨绵绵,乍暖还寒。清晨,双峰县校车办组织全县74台校车,分四个批次进入双峰县政务中心验车场地,进行集体验车。经过一天的紧张工作,所有校车“体检”完毕,顺利通过验车。

当天,校车从乡镇出发前,各乡镇校车办组织人员对幼儿园主、校车司机等相关人员进行了体温检测登记,对校车进行了全面的消毒。然后,由乡镇校车办的工作人员带队,把校车开到县政务中心指定的区域等候。到达县政务中心以后,县校车办立即安排专人对校车进行消毒、拍照、拓印、上车检查等,并引导校车驾驶人、园长分散休息。

休息期间,县教育局安全中心主任谭乾坤仔细询问了幼儿园防控物资的准备情况、开园前其他各项工作的准备情况、校车维修维护情况、道路交通安全隐患排查情况、校车驾驶人、随车照管人的新冠肺炎防控知识培训和校车安全管理的培训教育情况。

所有工作有条不紊进行,从上午八点到下午五点,县交警大队车管所的工作人员仔细检查每台校车的灭火器、安全带、标志灯、倒车影像、轮胎、停车指示牌、三角木、急救箱等安全设施。到下午五点,74台校车全部顺利通过验车,平安返回幼儿园。

近年来,双峰县校车办抓实抓细校车安全管理,积极构建校车安全管理长效机制,取得了较好成绩,连续几年,全县175台校车,实现了零事故,零违规,校车安全管理得到社会各界的广泛好评。(通讯员:谭乾坤)

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览