当前位置: 首页 > 专题频道 > 教育防疫专栏

天寒人心暖 爱心见真情——社会爱心人士再次向教育系统捐赠抗“疫”款物

天寒人心暖 爱心见真情——社会爱心人士再次向教育系统捐赠抗“疫”款物

发布时间:2020-03-06 08:28 浏览量: 字体:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时刻,学校也在积极在开展开学准备工作,学校的疫情防控和孩子们的身体健康也牵动着社会各界人士的心。

3月4日上午,湖南星奥律师事务所主任方继红通过娄底市娄星区红十字会定点向杉山中学捐赠一次性口罩1000个和现金7800元,助力学校疫情防控工作。

湖南星奥律师事务所的爱心捐赠为学校疫情防控工作提供了及时有力的支持,学校负责人对该事务所的爱心善举表示感谢,并送上了锦旗。杉山中学负责人表示,学校将严格按照上级疫情防控工作的部署要求,全力做好疫情防控的各项保障工作,做到教育教学和疫情防控两不误。此次捐赠的所有爱心物资,学校会进行妥善分配,全部用于校园疫情防控工作,全力为师生安全返校保驾护航。

2月26日,远在福建厦门工作的娄底籍爱心人士张彦主动联系星星实验学校,通过快递的方式,向学校捐赠了价值3.6万元的KN95口罩1000只等防控物资,希望能为学校疫情防控和师生健康安全尽点力。接到捐赠后,该校负责人通过电话向张先生表示感谢,强调学校一定将这些物资认真做好登记,并全部用于学校疫情防控工作。

天寒人心暖,爱心见真情,在当前疫情防控物资十分紧缺的情况下,社会爱心人士的捐赠让学校师生深受感动、倍感温暖。相信有着社会爱心人士的暖心之举,有着全校师生的共同抗“疫”,一定能够取得疫情防控的最后胜利,确保学校平安顺利开学!

信息来源:娄底市教育局 作者:蒲琳芝 徐凤 吴佩 姜云海 编辑:
扫码浏览