当前位置: 首页 > 专题频道 > 教育防疫专栏

携手抗疫温暖前行——娄底一中“三•八”妇女节慰问“疫”线女教职工

携手抗疫温暖前行——娄底一中“三•八”妇女节慰问“疫”线女教职工

发布时间:2020-03-10 09:38 浏览量: 字体:

在疫情肆虐、全民战“疫”的当下,有一群人,她们没有请战书,却默默战“疫”在后方。她们把三尺讲台搬到了自己家里,由老师变身最美主播,或是“逆行”重返校园,开启一个人的课堂。面对冰冷的屏幕,她们神情专注,耐心细致;面对空寂的教室,她们激情洋溢,神采奕奕。她们就是我们校园里面的最美女教师们!

3月8日上午,在“三•八”国际妇女节来临之际,娄底一中校领导班子走访慰问疫情期间仍然战斗在校教学、后勤一线女教职工们,给她们送上了鲜花和节日祝福。每到一处,校领导都与女教职工们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问并了解她们的工作和生活情况,提醒她们注意个人防护,对她们在疫情期间仍然坚守工作一线表示衷心感谢,鼓励她们继续发扬爱岗敬业、锐意进取的精神,充分发挥女性“半边天”的作用,为学校的改革发展再立新功。女教职工们对校领导的慰问和祝福表示感谢,并表示,在今后的工作中将更加努力展现新时代知识女性的风采,化关怀为动力,立足岗位,务实创新,为学校的建设发展作出更大贡献。

为团结动员广大女教职工在新冠疫情防疫战中奋力拼搏,体现学校对疫情防治一线女教职工及其家庭的关爱,大力宣传、贯彻、落实《湖南省女职工劳动保护特别规定》,积极创建安全健康平等的工作环境,娄底一中工会在今年三月份组织开展主题为“携手抗疫•温暖前行”2020年女职工维权行动月活动。具体的活动内容包括:观看“抗疫防疫,我们在一起”女职工微课堂,学习文件《湖南省女职工劳动保护特别规定》,学习《湖南省职工新型冠状病毒肺炎防控知识竞赛题库》,开展庆祝“三•八”妇女节网上知识竞赛,慰问节日期间在校值班的女教职工,为在编女教职工购买一份“湘女关爱保”女性健康保险。通过这一系列的活动,使学校的女教职工们更加熟知自己的权利,更好维护自身的利益,深切感受娄底一中这个大家庭的温暖,进一步激发她们爱岗敬业、教书育人的干劲。(通讯员:周松华 刘星燎)

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览