当前位置: 首页 > 专题频道 > 教育防疫专栏

雷锋精神在战“疫”中闪光——娄底市红十字蓝天救援队义务为市直学校全面消毒

雷锋精神在战“疫”中闪光——娄底市红十字蓝天救援队义务为市直学校全面消毒

发布时间:2020-03-06 08:30 浏览量: 字体:

当前,疫情防控工作进入关键时期,各级学校也在紧张有序地开展开学准备工作。为减轻学校疫情防控工作压力,维护校园及师生健康安全,确保学校平安顺利开学,经娄底市教育局和市红十字会联系,市红十字蓝天救援队义务为市直学校校园进行消毒工作。

从2月29开始,市红十字蓝天救援队利用5天时间,对市直13所学校校园进行了全面细致的消毒。期间,红十字蓝天救援队共出动车辆35台次,参与消杀消毒的专业红十字志愿者78人,累计消杀任务面积71万多平方米,使用消毒液730多公斤,志愿服务时间达630小时以上。接下来,红十字蓝天救援队还将对市直剩下的12所学校校园进行全面消毒工作。

红十字蓝天救援队队员们放弃周末休息时间,不辞辛劳,不计报酬,每天奔波在校园各个角落和校园之间开展消毒工作,为广大师生树立了“学习雷锋同志”的好榜样,是值得广大师生学习的新时代“活雷锋”。

3月4日,市教育局主任督学罗志银专程到娄底一中,看望并感谢正在义务为市直学校校园进行全面消毒的红十字蓝天救援队队员。

信息来源:娄底市教育局 作者:王乔林 编辑:
扫码浏览