当前位置: 首页 > 专题频道 > 教育防疫专栏

冷水江:确保校园疫情防控常态化不松劲

冷水江:确保校园疫情防控常态化不松劲

发布时间:2020-05-28 08:10 浏览量: 字体:

“在校园疫情防控工作不断向好的形势下,学校更要绷紧思想之弦,坚决把师生健康安全放在首位,克服厌战情绪、麻痹思想,坚持不懈落实好各项防控措施,确保万无一失。”冷水江市教育局党组书记、局长刘论文在督查学校疫情防控工作时指出。


刘论文(右)察看学生晨午检登记表

5月26日,刘论文先后来到毛易、梓龙、渣渡、铎山等乡镇学校,督查学校疫情防控工作。每到一处他都详细察看了学校门卫管理、晨午检等防控措施落实情况。

刘论文强调,学校疫情防控工作已经常态化,大家在思想上千万不能松劲,在日常管理上千万不能降标,要在全面总结经验的基础上补齐短板,毫不松懈落实好各项防控措施。特别是要加强以下几方面的工作:一是坚决执行教育部“五个一律”,严禁无关人员进入校园;二是晨午检等工作不能流于形式,要严格按规范程序执行,并做好情况登记;三是要实时掌握学生的心理动态,因人施策,加强对学生的心理疏导;四是要进一步加强对食堂的管理,切实抓好食材采购、储藏、加工和学生就餐等各个环节的工作。

自4月7日各学段学校相继开学复课以来,冷水江市教育局坚决贯彻上级决策部署,统筹疫情防控和教育教学工作,守住了校园防疫主阵地,各学校平稳有序。疫情防控工作进入常态化后,为确保学校疫情防控工作不走形式、不降标准,冷水江市教育局又加大了督查力度。局班子成员和相关股室按照驻校分工,加大了对各学校疫情防控工作的督查和指导。

(通讯员:王平)

信息来源:娄底教育 作者: 编辑:
扫码浏览