当前位置: 首页 > 专题频道 > 教育防疫专栏

特别的六一:在孩子心中种下英雄梦 ——娄底三中团委组织慰问抗疫英雄家属

特别的六一:在孩子心中种下英雄梦 ——娄底三中团委组织慰问抗疫英雄家属

发布时间:2020-06-02 09:02 浏览量: 字体:

英雄是一个民族最闪亮的坐标,关爱英烈子女的成长体现着社会的温度与良心。5月31日下午,娄底三中团委组织该校初一1926班家委会成员和少先队员代表一行10余人,带着代表全班同学浓浓爱意的六一礼物和1万多元慰问金,看望慰问抗疫英雄朱建勋的孩子朱凌霄。

下午三点,1926班的少先队员们整齐有序的列好队,来到朱凌霄同学家中,他们捧出有全班同学签名的贺卡和象征祝福的千纸鹤,为小凌霄送上了一份份特殊的节日礼物,该班家委会会长将捐赠的1万余元爱心款项也交到了凌霄母子手中。同学们纷纷祝凌霄六一儿童节快乐,并与他快乐地聊着天,开心的笑容让这个往日沉默的小男孩沉浸在节日的幸福之中。看到茶几上朱建勋同志生前所获的一摞摞鲜红的荣誉证书,孩子们不禁深受感动和教育,齐刷刷对着朱建勋同志的遗像行队礼表达内心的敬意。

孩童时对英雄的向往是与生俱来的,那是一份向上向善、朝向光明的追寻。校团委负责人说:“六一是孩子们都十分期待的节日,我们希望通过组织这样一次特殊的活动,让孩子们走近抗疫英雄,了解抗疫英雄,让英雄梦的种子深扎在孩子们的心田,不断引导和激励他们茁壮成长,成为时代楷模、社会栋梁!”

(通讯员  谢志宏 谢 武)

信息来源:娄底教育 作者: 编辑:
扫码浏览