当前位置: 首页 > 教育督导

新化县教育工作接受市级初评

新化县教育工作接受市级初评

发布时间:2019-11-25 17:05 浏览量: 字体:

4月9日至11日,娄底市教育督导委员会办公室组织专家对新化县教育工作开展了“两项督导评估考核”。专家组实地查看了10个乡镇,重点查看了2所普通高中,1所职业中专,15所义务教育学校和7所幼儿园的办学条件及教育教学情况,经费组到财政局及学校核查了经费落实情况。11日上午9点,专家组反馈了督导评估情况,参加反馈会的有新化县委、政府主要领导,县委组织部长,常务副县长及县委、人大、政府、政协分管教育的领导,党委办、政府办、公安局、财政局、人社局、编办、住建局、卫计委、审计局、综治办等有关部门的负责同志,乡镇党政主要领导以及县教育局班子成员、政府教育督导室全体成员参加。娄底市教育局党组书记、局长李耀文反馈了督导评估情况,娄底市人民政府副市长李有才在会上作了重要讲话,新化县委副书记、县长左志锋作表态发言,反馈会由市人民政府副秘书长刘绍业主持。

反馈会现场

市教育局党组书记、局长李耀文代表专家组反馈评估意见

新化县委、县政府领导听取反馈意见

新化县人民政府县长左志锋作表态发言

近年来,新化县委、县政府在兴办教育上,认识高度一致,穷尽一切手段,穷尽一切办法,集中一切财力办好教育。审议通过了《关于加快推进教育跨越发展的决议》等文件,要求每年投入不少于4个亿,全力化解大班额。2018年完成了上渡中心小学、上梅二小改扩建等6个化解大班额项目和25个标准化教学点建设,基本完成新化一中和职业中专的扩建,并引进创办了安正学校、思沁学校等优质民办学校。去年全县新增学位1.2万个,消除超大班额589个,超出省任务21个,在全省消除大班额座谈会上作典型发言。捐资助学蔚然成风。新化县委、政府高度重视捐资兴教活动,每个县直单位负责对口帮扶一所农村管区初中学校。各乡镇积极开展捐资兴教活动,广大爱心人士和社会贤达积极捐献,筹措的善款全部用于改善学校办学条件。

针对新化县在教师队伍建设、大班额化解、教育经费投入等方面存在的问题,督导组提出了整改意要求见和建议。一是要全面把握“两项督导评估考核”的要求。二是进一步加大建设投入,加快学校建设步伐。三是要求进一步压实责任,切实履行教育职责。四是要求进一步理顺体制机制,开辟“绿色通道”。五是要求进一步增加教师编制,保障教育教学的正常运转。六是要求进一步规范办学行为,深化“两整治一巩固”行动。

信息来源:娄底市教育局 作者:孙志奇 编辑:
扫码浏览