当前位置: 首页 > 教育督导

娄底市:加强挂牌督导,促进学校全面发展

娄底市:加强挂牌督导,促进学校全面发展

发布时间:2019-11-25 16:52 浏览量: 字体:

娄底幼儿师范是娄底市教育局直管的一所省级示范性中等职业学校,也是娄底市直督学责任区管辖范围,地处冷水江市,与娄底中心城区相隔80多公里,每次挂牌督学去学校督导都要花上一整天的时间,尽管辛苦,但每月1次的督导是雷打不动,他们觉得能够为学校解决1-2个问题,也就不虚此行。

整洁明亮的办公楼

标准的塑胶运动场

宽敞清洁的学生食场

10月28日,督学李世新、孙志奇,对口联系科室谢耀军带着任务又一次来到学校,宣讲政策、推门听课,校园巡视,查找问题。在督导过程中,督学们了解到学校目前“升专”进展非常顺利,138亩教育征地已经完成,项目资金也已明确,中央政府专项资金债券4.2亿元已申报并分期到位,娄底市财政拨付1.8个亿,学校自筹5000万元,同时,由冷水江市承担征地拆迁任务,新建项目将于2020年接受评估验收。我们相信,不久的将来,一所崭新的学校将在湘中大地拔地而起,学校将面临着一次千载难逢的发展机遇。对于学校“升专”,督学是做了大量工作的,参加申报专题会议,作了市场调查,出具了评估报告,积极为学校发展鼓与呼。

近年来,学校办学特色鲜明,办学成果显著,社会声誉良好。办学67年来,已累计培养各级各类优秀中小学、幼儿园教师近5万人,学生在省市组织的年度技能考核中,优秀率达到80%以上,学校的办学品位和社会影响得到了全面的提升。

信息来源:娄底市教育局 作者:孙志奇 编辑:
扫码浏览