当前位置: 首页 > 教育督导

市教育督导评估考核组对娄底经开区开展教育工作考核

市教育督导评估考核组对娄底经开区开展教育工作考核

发布时间:2019-11-25 17:02 浏览量: 字体:

5月8-9日,市教育督导委员会主任、市人民政府副市长李有才率市教育工作督导评估专家组对娄底经开区教育工作开展了督导考核。考核组通过查阅资料、座谈走访、现场查看、咨询调研等方式,对经开区教育经费、学前教育、义务教育、普通高中教育等方面工作进行了全面督导评估。9日下午,市教育局党组成员、副局长王贵升代表考核组反馈了督导评估意见。

上图为督导评估反馈会现场

督导室主任姚旭阳察看陶龛学校

学前教育组在班级查看教育教学情况

近年来,特别是本届党委会、管委会重视教育的发展,描绘了教育未来发展的美好蓝图,教育优先发展的地位逐步得到保障,教育投入逐步增加,办学条件改善初见成效,特别是集团化办学以来,学校教职工的精神面貌得到了较好的改观,全区教育事业呈现出向好的发展势头。

李有才充分肯定经开区近年来教育工作取得的成绩。她指出,教育是国之大计、党之大计,经开区党委会管委会要进一步提高政治站位,正视存在的问题和不足,攻坚克难,认真落实责任机制,加大教育建设投入保障,切实做好全区校园安全隐患排查工作,持续推进经开区教育事业长足发展。

经开区党委书记陈奉文表示,经开区将针对督导组提出的整改意见,认真加以研究,立足长远、统筹规划、创新机制,进一步强化教育发展组织保障,加强教育经费投入,坚持教育软件硬件两手抓,积极引进人才,改善办学条件,制定详细整改方案,确保督导意见落实到位。

信息来源:娄底市教育局 作者:孙志奇 编辑:
扫码浏览