当前位置: 首页 > 教育督导

娄底市:督促整改落实,扎实做好新化县迎国检准备工作

娄底市:督促整改落实,扎实做好新化县迎国检准备工作

发布时间:2020-06-03 11:03 浏览量: 字体:

5月25日至26日,市教育督导办认真按照湘教督办〔2020〕6号文件要求,组织力量对新化县“办学条件10项指标达标情况”及2019年4月“省级督查问题清单整改落实情况”开展了跟踪督查。从督查的整体情况看,县委政府高度重视,不断加大教育投入,项目建设加快推进,办学条件有效改善,人民群众满意度不断提升。

一是强化组织领导。成立专项工作领导小组,统筹协调整改进度督查、考评、通报,县教育督导办具体负责实施。二是落实整改任务。建立分工负责制,做到定人员、定任务、定时间、定标准。三是强化督查指导。将整改工作作为县委、县政府对乡镇(街道、林场)、县直部门年度绩效考评的重要内容,对认识不到位、整改不落实,影响全县整改进度的部门和单位将予以通报批评,并追究相关责任人的责任。四是确保整改成效。按照整改方案要求,全力推进整改工作,除办学条件个别问题外,已基本整改到位。

对目前新化县个别学校生均校地、校舍不达标,运动场欠缺,体育器材偏少,音体美教室拥挤,理化生实施室不足,没有阅览室,教育教学设施设备不足的问题,县委政府及教育行政部门主要采取了以下办法加强整改落实。

一是高起点编制《新化县教育事业发展“十四五”规划》,出台《新化县教育重大基础设施建设规划(2021-2025)》,有序推进教育项目建设。二是努力补齐基础设施短板,着力推进“四项工程”建设,如全面推进农村学校薄改工程、全面推进校园文化提升工程、全面推进信息技术建设工程、全面推进学校提质扩容工程。(供稿:市教育督导办  孙志奇)

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览