当前位置: 首页 > 教育督导

新时代 新作为努力探索教育大县区域督导新模式

新时代 新作为努力探索教育大县区域督导新模式

发布时间:2020-06-03 10:53 浏览量: 字体:

新化县是典型的教育大县,截至2019年秋季共有中小学、教学点499所,幼儿园248所,在校(园)学生(幼儿)26万余人。近年来,新化教育督导爬坡过坎,奋勇向前。2013年,新化县中小学责任督学挂牌督导全面启动,确立了“督学为主,服务为先”的原则,践行“让每一所学校都有进步”的理念;2014年,新化县成功创建省级示范督学责任区;2017年,新化县荣获娄底市教育督导体制机制改革创新奖。

2020年,在教育督导史上注定是不平凡的一年。2月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),为中国特色社会主义教育督导体制机制改革拉开了帷幕。3月6日,国务院教育督导委员会办公室召开了全国教育督导战线疫情防控视频督导暨2020年重点工作推进会,要求全国教育督导系统防控抗疫不缺位,落实中央文件当主角,推进年度重点工作当优秀。新化教育督导紧紧抓住机制体制改革契机,主动作为,全面部署今年教育督导重点工作,不断推进县域教育督导转型升级,努力探索教育大县区域督导新模式。

一、探索督政新机制

(一)进一步健全督政体制机制。根据《意见》要求,进一步充实完善督导委员会成员单位,制定工作规程和职能职责,充分发挥成员单位作用;进一步强化督导委教育督政小组、县政府教育督导室的职能职责,建立健全对县直部门、乡镇人民政府履行教育工作职责评价的评估机制;进一步健全联席会议机制,联合县委督查室、县政府督查室持续加大督政力度,督促县委常委会、县政府常务会等议定的教育工作事项落到实处。

(二)进一步强化督政结果运用。出台教育强镇(乡、林场、街道)实施方案,开展教育强镇(乡、林场、街道)督导评估,评选教育强镇(乡、林场、街道)书记、镇(乡、林场、街道)长、评选优秀支教县直单位和个人,加强结果公布、通报、约谈、问责,奖优惩劣,进一步强化结果运用。

(三)进一步抓好问题整改落实。从5月开始,配合县“两办”督查室继续对2019年度省级督查和省检问题清单、四改三化及设施设备添置、捐资兴教、教育环境优化、教育项目建设等问题整改情况进行跟踪落实,实行量化评分,月度讲评,落实情况纳入年底教育工作目标管理考核。

二、创新督学新模式

(一)进一步规范督导常规。规范随访督导,完善随访督导工作规程,重点关注边远薄弱学校和小规模学校发展;高效开展专项督导和综合督导,建立健全专项督导、综合督导实施办法,配合县教育局基层学校体制改革,重点开展教育体制改革落实情况专项督导和教育教学常规督导,提升学校办学质量和管理水平;配合省市督导部门完成安全工作专项督导、开学疫情防控专项督导等;申报省、国家级中小学责任督学挂牌督导创新县,推动教育督导内涵发展,逐步形成新化教育督导品牌。

(二)进一步优化督学队伍。探索建立《新化县专职督学进退机制》,完善《新化县督学管理办法》,完成第二届专职督学换届工作,聘任第二届兼职督学,开展督学入职培训和督学能力提升培训,开展“学习泸溪经验”专题研讨。

(三)进一步落实挂牌督导。出台《新化县幼儿园挂牌督导实施办法》,聘任幼儿园兼职督学,实现幼儿园挂牌督导全覆盖。开展幼儿园办园行为专项督导,全面规范幼儿园办园行为。

(四)进一步健全体制机制。落实国务院《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,完善教育督导体制机制,力争在管理体制、运行机制、问责机制、督学聘用和管理、保障机制等方面改革取得实效,实现新化教育督导转型升级。

(五)进一步加强督导研究。围绕教育督导难点、热点撰写教育督导论文、工作总结,开展教育督导科研课题研究,争取立项1-2个教育督导省级科研课题;筹印《新化教育督导工作案例集》,更好地指导教育督导实践。

(六)进一步加强督导宣传。筹建“新化教育督导”微信公众号;筹创“新化教育督导”内刊;征集新化教育督导LOGO标志,加强教育督导宣传,提高新化教育督导知晓度,树立新化教育督导良好形象。

(七)进一步优化财务管理。贯彻落实中央八项规定,完善县政府教育督导室《内控工作手册》,出台《新化县督学责任区财务开支管理办法》,规范责任区租车、差旅、会议等资金使用;出台《新化县督学责任区固定资产管理办法》,规范固定资产管理和使用。

三、树立监测新理念

(一)研读质量监测报告。邀请权威专家解读《新化县2018年度监测结果报告》,了解不同区域、不同类型学校、不同学生群体的学习状况,摸清区域内教育质量发展均衡现状。

(二)用好质量监测数据。利用基础教育质量监测结果数据,会同基础教育部门、教育科研部门开展质量监测专题研究,建立科学、高效的督导评价机制,坚持问题导向,开展精准督导,落实“一校一策”,提升学校发展水平。

(三)探索建立监测机制。会同教育科研部门,探索建立《新化县义务教育质量监测实施意见(试行)》,强化过程性和发展性评价,分级分类对义务教育学校教育质量进行评价,推进中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》落地生效。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。挂牌督导工作对于有152万人口、700余所学校(园)、26万学生(幼儿)的新化来说,每走一步都是艰辛的,“不经历风雨怎能见彩虹”。2020年,我们将撸袖实干,不断前行,积极探索挂牌督导新模式,主动适应挂牌督导新常态,不断完善挂牌督导新机制,充分发挥责任督学在学校发展中的作用,奋力开创新化教育督导新时代。(新化县人民政府教育督导室副主任党支部书记 彭育国)

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览