当前位置: 首页 > 教育督导

关口前移织牢防疫网,督学护航学子求学路

关口前移织牢防疫网,督学护航学子求学路

发布时间:2020-06-03 10:55 浏览量: 字体:

县教育督导室副主任、书记彭育国(左二)督查开学前校园防疫工作

学生进校前体温检测、消毒

近日,新化县第一批、第二批学生相继返校复课,为保障学生们重返校园后的安全,新化县人民政府教育督导室组织所有专职督学分片包干,下沉学校,严密织牢学校防疫网,护航学子求学路。

一是督查全覆盖。开学前一周,新化县各学校按照“一校一策”“一校一案”要求,制定校园防控工作方案、开学工作方案、防疫应急预案,县教育督导室组织专职督学对所有学校进行了一次全覆盖大排查,凡是有安全隐患整改不到位、疫情防控工作要求落实不到位的学校,必须整改到位后才能开学。指导各学校认真落实防控主体责任,建立学校、年级、班级三级防控工作体系,对所有需要进出学校的人员在开学前14天进行健康状况和旅居情况全面排查,逐一进行风险评判,做好人员分类管理,建立风险评估台账,并将其作为返校的评判依据。

二是指导全方位。开学当天和后一天,所有专职督学全部下沉学校,现场指导开学报到和校园防疫,学生进入校园必须进行体温筛查,消毒后方可进入学校,除了进校门检测外,早晨、中午、下午要进行一次体温检测。每位督学与学校值班人员紧盯门卫、教室、食堂、宿舍等重点部位,严格实行错峰报到、错峰上下课、错峰就餐,做到每个点都有专人负责,确保校园正常的教育教学秩序。

通过分片包干和定点指导,各中小学开学工作平稳有序,校园防疫取得阶段性成效。下阶段,每位督学将继续深入学校,巩固校园防疫成果,确保第三批学生如期开学。(彭育国、孙志奇供稿)

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览