当前位置: 首页 > 教育新闻

武术情·爱国梦 娄底精英武术学校暑期汇报演出暨十周年校庆盛典举行

发布时间:2019-08-19 09:40 浏览量: 字体:

  

IMG_8916_wps图片

  (8月13日晚,娄底市星星影剧院内旗幡招展,刀光闪闪,掌声如潮,喝彩不断,座无虚席。娄底精英武术学校暑期汇报演出暨十周年校庆盛典在这里举行)

  

IMG_8873_wps图片

  (著名武术家、中国武术九段、国家级非物质文化遗产梅山武术传承人晏西征出席活动并致辞)

  

IMG_8845_wps图片

  (活动在娄底精英武术学校校长康福元和初级1班和表演班的孩子们精心准备的开场武术表演《十年磨一剑》中拉开帷幕)

  

IMG_8940_wps图片

  (演武场上拳风烈烈,吼声震天,招式如行云流水,踢腿出拳有板有眼)

  

IMG_8985_wps图片

  (当晚共演出20个武术表演节目,各具特色,精彩纷呈。演出共持续了两个多小时,赢得了在场领导和家长们的阵阵掌声)

  8月13日晚,娄底市星星影剧院内旗幡招展,刀光闪闪,掌声如潮,喝彩不断,座无虚席。娄底精英武术学校暑期汇报演出暨十周年校庆盛典在这里举行。著名武术家、中国武术九段、国家级非物质文化遗产梅山武术传承人晏西征出席活动并致辞。

  晏西征在讲话中祝贺娄底精英武术学校十周年大庆,并祝福娄底精英武术学校越办越好,培养出更多的优秀武术精英。娄底精英武术学校校长康福元在致辞中感恩学生和家长对精英武术学校的支持,并表示将不忘初心,砥砺前行,让更多人领略到中国传统武术文化的博大精深。

  活动在康福元和初级1班和表演班的孩子们精心准备的开场武术表演《十年磨一剑》中拉开帷幕。当晚共演出20个武术表演节目,各具特色,精彩纷呈。娄底精英武术学校各校区近500名学员在LED大屏幕和华丽舞台灯光的映衬下,站在舞台上和家乡父老和亲人面前汇报训练成果,为在场观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。演出共持续了两个多小时,赢得了在场领导和家长们的阵阵掌声。

  台上一分钟,台下十年功,学员们个个身怀绝技,身手不凡。有旗子+九节鞭、集体旗、教练表演拳、人桥、两层罗汉阵、集体拳、钢筋刺喉(气功表演)、功夫扇+双刀的《精英雄风》;有初级长拳,踢腿、侧手翻、下腰、基本组合动作表演《男儿当自强》;有“拳打一线”并包含了丰富的多种弧形变化的少林拳节目《精武小英雄》;还有训练时间仅20多天的弓步冲拳转马步冲拳,段位拳1段表演《精英小武松》:更有2013年在中央一台《中国加油少年派》中娄底精英武术荣获第一名的节目表演《盛世雄风》。演武场上拳风烈烈,吼声震天,招式如行云流水,踢腿出拳有板有眼。尤其是精英武术的师生们齐合唱《大中国》,更使全场响起热烈掌声。

  “在晚会筹备的这几个月中,精英武术学校各校区的老师和孩子们每天都要排练几十遍,嗓子哑了还是一遍遍地喊口号,孩子们的脚磨破了依然咬牙训练。”康福元说,“我们就是在这样的辛苦和坚持下,给大家呈现了一场完美的十周年庆典演出。”

  据了解,娄底精英武术学校由康福元总教练创办于2009年,是湖南省武术协会理事单位、国家级非物质文化遗产——湖南梅山传统武术研究与传承单位。武馆现有两个校区和600余名在校学员。校长康福元先生师承全国武林百杰、梅山武术传承人晏西征先生,曾获中国武术6段,国家级高级教练员,国家级武术一级裁判员,国家级武术段位指导员、考评员,湖南省武术协会常务委员,曾多次获得优秀指导奖及优秀教练奖等奖项。

  活动现场,出席嘉宾领导和康福元分别为获得一等奖、二等奖和三等奖的学员颁奖。

信息来源:娄底新闻网 作者:朱亚男 编辑:娄底教育局
扫码浏览