当前位置: 首页 > 教育新闻

为何从教,如何从教——娄底市教育系统开展师德师风建设集中教育活动

发布时间:2019-09-02 17:15 浏览量: 字体:

222

(活动现场)

11111111

(各区县均开展不同形式的集中教育活动)

8月27日-29日,娄底市教育系统开展“不忘初心,牢记使命”师德师风建设集中教育活动。活动以学校为单位进行,农村偏远地区教学点由中心学校组织,实现集中教育活动全覆盖。全市教育系统所有教职员工,包括民办学校教师及公办学校临聘教师参加。

记者在采访中了解到,各学校开展集中教育活动形式多样。围绕“为何从教,如何从教”,依据中小学教师职业道德规范,组织开展“不忘初心,牢记使命”师德师风建设学习教育主题讨论。认真学习《师德师风教育读本》,对照中小学师德“十条红线”、违反师德师风十种行为表现,深刻自我剖析、全面自查自纠,撰写自我剖析材料剖析材料要查找问题与不足、剖析问题的危害及产生的根源、制定具体的整改措施、明确今后努力的方向。

通过观看警示教育宣传片,学习各级违反师德师风典型案例的通报文件,围绕《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,重点解剖身边发生的违反师德师风行为警示案例,开展违反师德师风典型案例警示教育,让教师增加危机意识,守住师德底线。

市教育系统通过开展这次集中教育活动,全面自查自纠,明确整改清单,深化师德师风综合治理,提高教师思想政治素质、职业理想、职业道德水平,解决当前全市教育系统存在的师德师风突出问题,推动师德师风建设常态化长效化,规范和引导广大教师以德立身,以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人根本任务。

信息来源:娄底新闻网 作者:刘恒材 谭红 袁愈雄 编辑:
扫码浏览