当前位置: 首页 > 教育新闻

娄底市成立中小学教师信息技术与教育教学融合研究团队

娄底市成立中小学教师信息技术与教育教学融合研究团队

发布时间:2020-07-31 11:19 浏览量: 字体:

娄底市中小学教师信息技术与教育教学融合研究团队挂牌成立大会暨信息技术2.0研讨活动举行。

为融合研究团队授牌。

7月29日,娄底市中小学教师信息技术与教育教学融合研究团队挂牌成立大会暨信息技术2.0研讨活动在恒丰大酒店举行,标志着娄底市正式开启信息技术与教育教学深度融合的团队探索之旅。

继教育部发布《教育信息化2.0行动计划》后,湖南省人民政府印发《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019——2022)》的通知,湖南中小学教师发展中心省工程办于2017年11月组建了湖南省信息技术与教育教学融合研究团队。今年,经娄底市教育局同意,由各单位评议推荐、县市区教育局审查,市提升办组织专家评审,确定了娄底市中小学教师信息技术与教育教学融合研究团队及省市示范性高中优势学科与信息技术融合研究团队20个。

研究团队成员任期三年,由娄底市提升工程办实行年度过程性评估和任期届满终结性评估相结合的考核管理方式。团队的成立有利于整合娄底市已有的教育信息化建设的优质资源,有利于为娄底教育建立一个集前沿研究、交流分享、资源建设、示范引领、应用推广为一体的信息技术与教育教学融合研究平台。

会议邀请湖南省中小学教师发展中心工程办主任杨予平作专题讲座,阐说融合团队成立的背景、意义,以及对2020年信息技术应用能力发展测评、年度考核等工作进行讲解。杨予平在发言中指出,融合创新不要刻意标新立异,要因材施教,开展个性化教学;秉承高效、简单、低成本理念,驱动课堂教学,众筹众智,共同成长。

“目的是要通过信息技术与教育教学的融合,切实提高全体教师的信息技术应用能力,创新信息技术与学科教学融合的全新模式,实现精准教学,全面提升学校的教育教学质量。”娄底市教育局副局长高静在讲话中要求,各研究团队要按照市里统筹规划对团队成员进行年度考核并实行人员动态管理,积极开展工作,真正发挥团队的引领、示范和带动作用,开发优质培训课程,抓实技能实践运用,进而全面提高全市教师信息化教育、教学水平与创新能力。

信息来源:红网 作者: 编辑:
扫码浏览