当前位置: 首页 > 教育新闻

娄底召开2020年未成年思想道德建设工作推进会

娄底召开2020年未成年思想道德建设工作推进会

发布时间:2020-07-24 16:50 浏览量: 字体:

(7月22日,娄底召开2020年未成年思想道德建设工作推进会)

为进一步提升未成年人思想道德建设工作水平,加大未成年人思想道德建设工作力度,为争创全国文明城市奠定坚实基础,7月22日,娄底市未成年人思想道德建设工作推进会召开,会议对下一阶段未成年人思想道德建设工作进行部署。

2019年,娄底市未成年思想道德建设工作测评成绩排名全国第33名,全省第2名,较去年全国排名提升34名,省内排名提升3名。娄底市围绕社会主义核心价值观教育、基础设施建设、主题教育实践活动、文明校园创建、三结合教育网络(学校家庭社会)、“比学赶超”树典型等方面,凝心聚力,狠抓落实,不断加强和改进未成年人思想道德建设工作,营造了全社会共同关心关爱未成年人的良好氛围。

未成年人思想道德建设是精神文明建设的重要内容,也是文明城市创建的重要组成部分。会议要求,在下阶段工作中,要统一思想,认准目标,充分认识未成年人思想道德建设工作在创建全国文明城市中的重要地位和作用,加大决心加大力度,争创未成年人思想道德建设工作先进城市;要建立健全未成年人思想道德建设长效机制,形成齐抓共管、紧密配合的良好氛围;要紧紧把握立德树人这一根本任务,巩固已有成绩,强弱项、补短板,筑牢未成年人思想道德建设工作坚实基础;要聚焦重点、精准发力,加强实践养成、文化熏陶、榜样引领和舆论引导作用,充分发挥并挖掘学校、家庭、社会的各自优势,心往一处想,劲往一处使,确保未成年人思想道德建设工作取得实实在在的效果。

信息来源:娄底新闻网 作者:刘恒材 杨中奇 编辑:
扫码浏览