当前位置: 首页 > 教育新闻

全市教育系统脱贫攻坚调度会召开

全市教育系统脱贫攻坚调度会召开

发布时间:2020-07-02 08:20 浏览量: 字体:

6月29日下午,全市教育系统脱贫攻坚调度会在市教育局五楼会议室召开,各县市区教育局分管领导、扶贫办主任,市教育局扶贫办、基教科、资助中心负责人出席会议。

市教育局党组书记、局长李耀文出席调度会。他强调,脱贫攻坚工作非常重要,时间非常紧迫,大家做了大量卓有成效的工作,非常辛苦,但是绝不能有丝毫的放松和懈怠,要全力以赴抓好下一步工作。要进一步明确目标,做到义务教育零辍学、学生资助全覆盖、交办问题全销号。

对做好下一步工作,李耀文要求要再加压。一是再部署。各地各学校要迅速召开会议,进行再动员再部署,借鉴涟源的成功经验出台相关措施。同时要按照相关时间节点,做好国检省检有关工作。从7月开始,在全市开展“教育扶贫”控辍保学专项行动。二是再摸排。严格按照网格化管理要求,划片包干负责,逐村逐户逐人进行全面核查,所有未到校学生必须有底数、有去向、有措施,必须确保不漏一人。进一步核实资助对象名单,确保“应助尽助”。三是再整改。要认真对照督查发现和上级通报的问题,进行再次全面核实,对发现的问题一律清零,共性的问题按照统一的要求整改到位,个性的问题要落实“一人一策”“一事一策”。四是再协调。要加强和上级扶贫部门的协调,及时掌握并核实相关信息、政策和数据,确保数据和行动统一,防止出现差错。加强与乡镇党委政府和村组的协调,实行“双线”发力,“双线”落实。加强与相关部门的协调,落实行业措施,形成合力。同时,他还要求要进一步严肃工作纪律,对工作中出现的作风漂浮,工作不实,不作为、慢作为等现象,要严肃追责问责,绝不姑息。

市教育局党组成员、副局长刘国良主持会议,传达学习了上级会议精神,并对相关工作进行了具体安排。市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长彭书威通报了前期督查交办问题整改情况,并提出了具体要求。会上,涟源市教育局作了经验交流发言,其他县市区也作了简要工作汇报。

(通讯员  袁愈雄 杨中奇)

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览