当前位置: 首页 > 教育新闻

打造高水平高质量的学校——李耀文调研娄底金海学校开学准备工作

打造高水平高质量的学校——李耀文调研娄底金海学校开学准备工作

发布时间:2020-07-23 08:33 浏览量: 字体:

7月21日上午,娄底市教育局党组书记、局长李耀文来到娄底市金海学校调研开学准备工作。娄星区人民政府副区长高英、万宝新区开发投资集团有限公司董事长梁养贤及市、区教育局等部门单位负责人参加调研。

“今年秋季招多少学生?现在来校咨询的学生家长多不多?”“每间寝室住多少个人?有冷热水吗?窗户会不会安装防护栏?”到学校后,李耀文一行深入教室、实验室、学生公寓、教师公寓和学生食堂等处仔细查看,并不停询问,了解学校的开学准备工作,就学校建设、开学准备等进行具体指导。

他表示,娄底市金海学校是娄底市近年来引进的比较知名的民办教育品牌,学校建设速度快,质量好,创造了“金海奇迹”。接下来,学校要精细推进开学各项准备工作,确保9月1日如期开学,打造高水平、高质量的学校。

他强调,教育部门要通力配合,为学校如期开学提供优质高效服务。学校一定要依规办学,办出特色,办出质量。学校后期要加强学校安全管理,消除建设过程中的各种安全隐患,为如期开学奠定良好基础。

目前,娄底市金海学校已全部完成室内装修,教师招聘、各项设备设施的安装等都已基本到位,正在抓紧完成室内卫生打扫、室外铺装、绿化和校园文化布置等工作。自7月15日开放校园以来,每天吸引了成百上千的学生、家长前来参观。8月份,学校将由第三方专业检测机构进行环境检测并公示,确保9月1日如期开学。

(金海学校供稿)

信息来源:娄底市教育局 作者: 编辑:
扫码浏览