当前位置: 首页 > 教育新闻

微笑过花季,正确对待“爱”—娄底市儿童安全性教育公益巡讲活动在万宝中学开讲

微笑过花季,正确对待“爱”—娄底市儿童安全性教育公益巡讲活动在万宝中学开讲

发布时间:2020-10-16 08:51 浏览量: 字体:

儿童是祖国的花朵,是家庭和未来的希望。保护儿童健康、快乐的成长,是家庭和社会的共同责任。

10月14日,娄底市儿童安全性教育公益巡讲活动在万宝中学开展“微笑过花季,正确对待“爱”安全教育活动,邀请娄底市儿童安全性教育公益宣讲团专职教师谢爱华老师主讲。

巡讲活动现场,谢爱华带领孩子们认识自己的身体,帮助他们认识“身体红灯区”,引导孩子们学会做自己身体的主人,懂得捍卫身体自主权并教育孩子们要提高警惕,学会辨别“什么是性骚扰”、“性骚扰的特征与类型”、“遇到性骚扰时该怎么办”,学会保护自己,防止性侵害。

活动旨在提高女童自我保护意识和能力,引导农村留守儿童科学、文明地认识“性”,学会保护自己,预防性侵,提高高年级学生对青春期性生理、心理健康知识的认识,树立正确的性健康观念,增强农村留守孩子自我保护意识,培养积极健康的人生观,为儿童健康、快乐地成长保驾护航。

信息来源:娄星区融媒体中心 作者: 编辑:
扫码浏览