当前位置: 首页 > 教育新闻

娄底五中:送教捐赠暖人心 真帮实扶传真情

娄底五中:送教捐赠暖人心 真帮实扶传真情

发布时间:2021-01-12 08:20 浏览量: 字体:

为了实现城乡学校教学资源共享,进一步促进城乡教师交流与学习,1月8日,娄底五中副校长谢雄书、杨波带领该校10名教师,来到双峰县杏子铺镇溪口中学开展送教下乡活动,并慰问已在该校支教的教师。

时值隆冬,上午8:30,溪口中学的会议室却温暖如春,真情涌动。在杏子中心学校副校长曹明田致热情洋溢的欢迎辞后,谢雄书、杨波代表五中全体师生向溪口中学捐赠了两台电脑和两个高标准的乒乓球台,感谢溪中对支教老师的关心与照顾,并祝同在涟水河畔的两校教育发展如涟水般奔腾向前,友谊如涟水一样连绵不断。溪口中学对捐赠与帮助表达了最诚挚的谢意,感谢娄底五中派来的优秀支教老师,让该校教育提升到了新的高度。

捐赠仪式后,娄底五中两位教师为全校师生送来了精彩的两堂课。易容洁老师执教的物理《平面镜成像的特点》设计科学合理,重点突出,实现了传统课堂与现代课堂的完美融合,小魔术、分组实验使枯燥的概念变得生动有趣。整堂课结束后,在场的师生意犹未尽。接着,谭荭老师给七年级带来了有趣的音乐课——《音乐的律动》。跳动音符、欢快的节奏、形象的表情、优美的动作浑然天成。孩子们被激情燃烧,时而摇头晃脑,时而手舞足蹈,与老师配合默契,在课堂中尽情享受着音乐的魅力。

课后,两校老师共同进行了认真的评课和热烈的交流。在探讨过程中,溪中教师纷纷表示,娄底五中先进的理念,高效的课堂,完美的设计,给乡村教师带来了很好的示范和引领,受益匪浅。

本次活动,更加缩短了城乡教师的距离,激发了城乡教研活动的积极性,搭建了资源共享的平台,为实现资源共享、教育资源均衡发展开辟了新的途径。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览