当前位置: 首页 > 教育新闻

娄星区:狠抓教师违规补课行为 努力办好人民满意教育

娄星区:狠抓教师违规补课行为 努力办好人民满意教育

发布时间:2021-01-05 09:07 浏览量: 字体:

为进一步完善新时期师德建设长效机制,规范教师从教行为,有效遏制学校和教师违规教育行为,切实整治群众身边的不正之风和腐败问题,真正把办好人民满意教育落实落细,2021年1月3日,正值元旦假期,娄星区人民政府主任督学陈春涛率队,区教育局督导股牵头,组织督学责任区有关人员开展了一次突击检查教师假期违规补课专项整治行动。

检查人员8:00准时赶到区教育局,陈春涛宣布了行动方案,介绍了本次行动的目的、内容、任务。随后,检查人员分成两个组,分赴市体育中心、金谷市场、湘中园以及吉星小学、娄底三中、娄底三小、娄底四小等学校周边小区、房屋出租地及各培训学校等逐一摸排巡查,通过看、听、查、访等方式,重点查看学校周边、民办培训机构等地方是否存在教师违规补课与家教家养现象。行动中,检查人员发现个别民办培训机构存在无证经营、疫情防控措施不力及违规聘任老师等问题,检查组当场交办,事后将严格督促整改、依法处理。

区教育局督导股有关负责人介绍,区教育局、区教育督导委员会将坚持开展中小学教师违规补课与家教家养行为专项整治常态化,回应百姓呼声,办人民满意教育,持续推进师德师风长效机制建设,确保教育一方净土。

信息来源:娄底新闻网 作者:曾京华 张兵谦 李亦龙 编辑:
扫码浏览