当前位置: 首页 > 教育新闻

双峰八中:举行“新征程 谋发展”主题教育骨干培训会

双峰八中:举行“新征程 谋发展”主题教育骨干培训会

发布时间:2021-02-22 08:17 浏览量: 字体:

2月20日,双峰八中在行政楼二楼会议室召开“新征程  谋发展”主题教育骨干培训会。学校全体党员、行政人员、班主任参加了培训,常务副校长朱凤杰主持会议。

总支书记张松辉上了“新征程 谋发展”主题党课。张松辉从“要有政治头脑、要懂点辩证法、要有较好的专业技能、要有责任担当、要有牛劲牛力”五个方面进行了阐述。他在讲话中强调,教师党员、行政人员、班主任是教育教学工作的骨干力量,是完成“立德树人”教育使命最重要的核心力量,必须加强政治、业务修养,才能担当重任。张松辉倡导大家加强政治理论学习,做到学思悟、知信行相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;勉励大家鼓足“牛劲”,使出“牛力”,学习牛的品格,发扬牛的精神,像牛一样耕耘,像牛一样奋进,焕发新气象,抖擞新姿态,开启新奋斗,一定能够创造八中的新奇迹。

校长贺飞作了学校工作报告。贺飞首先分享了学习习近平总书记在春节团拜会讲话精神的心得体会,强调要以习近平总书记在春节团拜会的重要讲话精神为指引,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,锤炼忠诚之心,涵养干净之行,砥砺担当之为,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在新的一年创造新的历史辉煌。

对新学年工作,贺飞提出“凝心聚力,精细管理,内强质量,外塑形象,矢志不渝,振兴八中”的总体工作思路,并提出具体要求。一是继续抓好党建工作,加强班子队伍建设,发挥党建引领作用。对党员、行政干部提出“三高”、“四实”“五找”的工作要求。“三高”即高起点思考,高效率运作,高品位展示;“四力”即合力、活力、动力、执行力;“五找”即认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点”。二是加强教职工队伍建设。要优化学科结构,注意工作细节,遵守工作纪律,加强专业素养,积极树立队伍榜样,提升教师的获得感、幸福感。三是强化安全工作。要加强安全教育,夯实安全常规,抓实专项工作,排除安全隐患,加强心理健康教育加强疫情防控。四是落实立德树人根本任务。要致力于尊师爱校教育、励志理想教育、习惯养成教育、安全教育四大工作,集中力量,重拳出击,整治校风,提升学生精气神。五是提高教学质量。要抓好学科合格率,促进均衡发展,凸显艺术特色,全力备战高一四科、高二科和高三高考的复习迎考工作。六是加大教研力度。要积极开展教学反思工作,强力推进学科教研,加大同构异课、公开课与推门课力度,下大力气开展教师培训。七是着力改善办学条件。要进一步规范财务管理,统收统支,稳步推进新教学楼基建工作。八是统筹推进党政工团工作。要加强意识形态管理,捍卫好学校对外形象,充分发挥工会、团委、学生会的作用,时刻为振兴八中而努力奋斗。

在骨干培训会上,学校主管领导王爱兵、熊海明、朱余甫、朱群衡等分别就教学、德育、安全、后勤工作进行了专业辅导。

本次培训会,进一步明晰了学校新学期的发展思路和管理举措,为学校新学年办学质量提升、实现跨越发展奠定了良好开端。

信息来源:双峰教育 作者: 编辑:
扫码浏览