当前位置: 首页 > 教育新闻

开启春天的旋律:县教育局机关干部赴洪山一中植树

开启春天的旋律:县教育局机关干部赴洪山一中植树

发布时间:2021-02-22 08:12 浏览量: 字体:

艳阳高照,春暖花开;一年一度的植树季如约而至。2月19日,县教育局全体机关干部驱车来到20公里外的洪山一中,参加新年植树活动,为该校新拓展的园区添上一抹亮丽景色,也种下双峰教育人对未来的美好憧憬。 

来到植树场地,大家脱下厚厚的冬衣,自动分成多个作业小组,轻装上阵,开始栽树。工地上,劳动者们有的扶着树苗,左瞅瞅、右看看,保证树苗舒展直立;有的挥锹铲土、精心培土,把一层层的熟土踏紧踩实;有的忙着提水小心浇灌……一个个忙得不亦乐乎,一道道舒展的身影在阳光下跳跃。局领导刘竹华同志植树俨然行家里手,一招一式都很专业;副局长邓雄辉同志是把劳动好手,栽树的要领熟练老到,举手投足颇具美感,被大家笑称“跳街舞”;工会主席彭亿忠同志不失军人风范,栽树铲土,动作孔武有力,热得满头大汗……经过大伙1个多小时的紧张劳动,50多棵绿树在校园新址上“安家落户”,为寂静的校园增添了缕缕春色和勃勃生机。 

信息来源:双峰县教育局 作者: 编辑:
扫码浏览