当前位置: 首页 > 教育新闻

湖南省双峰春季开学新气象

湖南省双峰春季开学新气象

发布时间:2021-03-05 09:11 浏览量: 字体:

3月1日,湖南省双峰县各校正式开学了,沉寂个多月的校园又热闹起来了。面对疫情防控仍没结束,教学工作任务繁重的局面,教育工作怎么做?教学质量怎抓?请看双峰县校长他是怎么做的吧。

3月2日,随着雄壮的国歌和五星红旗的冉冉升起,花门镇中心小学500多名师生向国旗敬礼宣誓,以的隆重热闹的场面,启开了春季开学典礼的序幕。

花门镇中心小学,建于1990年,具有31年的光荣历史。31年的岁月苍桑,31年的战斗洗礼,31年的教育梦想,为造就祖国人才立下了汗马功劳。“今年,是中国共产党成立100周年的重要时刻,我校将通过学习党的光荣历史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的“四史”,引领和教育学生热爱党、热爱祖国、热爱人民、不忘初心,牢记使命,为中华崛起而努力读书,发奋读书,从小立下读书志,誓当红色接班人。该校校长赵爱红激情满怀地表示。

“立德树人,五育并举,牢记育人使命,共创百年名校新辉煌,坚持“以德立校、教研兴校、质量强校、文化润校、特色亮校”的办学策略,围绕“办人民满意的百年名校”为目标,加强内部管理,以党建引领,推动师德师风与名师梯队建设,提升教师业务素质,积极探索阅读与课改深度融合新路径,走“一体两翼”精优发展路线,为学生幸福成长奠基,为教师专业发展服务。″来到永丰街道中心小学,正在谋划全年工作计划的王伟华校长十分高兴:“3月1日开学以来,学校各项工作秩序井然,管理规范,师生精神面貌焕然一新,得到各级领导的一致好评,《好孩子81种好习惯和32种教养细节》等行为规范,充分展示了学校的良好风貌,体现了师生的良好素质。今年而言,就是运用“强+抓+创+闯”为载体,打造教学质量升级版,强素质、树形象、促发展,营造品质学校;抓课改、重实效、求创新、再创质量新高;创特色、树品牌、提品位、优化和谐校园;闯新路、讲规矩、人为本,提升师生幸福指数。”

走进锁石镇中心小学,课堂上书声琅琅,校园内环境优雅。这所创办于1984年,占地面积21亩,教学班级12个,师生540余人的现代化学校,处处春色无限。“我校将以建党100周年为契机,积极开展“学党史、知党情、跟党走”活动,贯彻党的教育方针,坚守安全教育和师德建设为主线,育人为本,教育为先,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生德、知、体、美健康地全面发展。同时,从改善学校办学条件上下功夫,提高教师队伍素质上下魅力,提升教育质量水平下本钱,把学校建成培养学生的‘人才库’,吮吸文化知识的‘营养馆’而发挥积极的作用。”中心小学校长肖雪峰满怀信心地说。

信息来源:中国教育网 作者: 编辑:
扫码浏览