当前位置: 首页 > 教育新闻

市直教育系统党史学习教育推进会召开

市直教育系统党史学习教育推进会召开

发布时间:2021-03-26 08:32 浏览量: 字体:


3月24日下午,娄底市教育局在娄底一小召开市直教育系统党史学习教育推进会,市教育局党组书记、局长李耀文出席会议并讲话,市教育局党组成员、副局长、机关党委书记肖志治主持会议,市教育局全体党政班子成员、局机关及二级机构全体干部职工、市直学校党政负责人参加会议。


会上,李耀文传达学习了中央、省委、市委有关会议文件精神,并对下一步市直教育系统党史学习教育活动的开展提出了具体要求:一是提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的维度,从坚定信仰信念、新时代坚持和发展中国特色社会主义的维度,从推进党的自我革命、永葆党的生机活力的维度,从传承红色基因、落实立德树人根本任务、推动娄底教育高质量发展的维度深刻认识开展党史学习教育的重要意义。二是严格要求,扎实开展党史学习教育活动。要做到规定动作一个不少,自选动作有特色。开展专题学习,感悟思想伟力;加强政治引领,深入宣讲宣传;组织专题培训,以党建引领师德师风建设;开展实践活动,办好人民满意教育;过好组织生活,树立典型标杆。三是加强领导,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要把开展党史学习作为一项重大政治任务,压紧压实责任,认真抓好学习教育的落实。要发扬马克思主义优良学风,坚持分类指导、分群体推进,创新方式方法,不断增强针对性和实效性。要加强指导和督促,确保各个规定动作落实到位。要紧扣发展大局,坚持问题导向,聚焦攻坚克难,做到思想认识有收获、解决问题有实效、教育教学有成效。


李耀文强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实推进党史学习教育,大力实施“三高四新”战略,建设教育强市、产教融合城市,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。


推进会后,围绕“学史明理”开展了专题学习研讨,邀请了中共娄底市委党校统战理论教研部主任、娄底市理论宣讲团成员严淑红为全体与会人员作“学史明理”的专题讲解,让大家更深刻更精准的把握专题学习的内容,达到“学史明理”的目的。

信息来源:娄底市教育局 作者:杨中奇 编辑:
扫码浏览