当前位置: 首页 > 教育新闻

铆足牛劲勇向前——娄底市特殊教育学校召开2021春季开学工作会议

铆足牛劲勇向前——娄底市特殊教育学校召开2021春季开学工作会议

发布时间:2021-03-03 08:37 浏览量: 字体:

胸中若有凌云志,不待扬鞭自奋蹄。2月27日,娄底市特殊教育学校召开2021年春季开学工作会议,开启新学期奋斗征程。学校校长宁美嫦做开学工作报告,党支部书记朱达斌主持。

宁美嫦说,作为一名特殊教育学校的教师,应当具有人道主义精神,关爱残疾学生人格,富有爱心、责任心、耐心、细心和恒心,做好残疾学生健康成长的引导人。随后,宁美嫦对新学期的教学调整、人事调整、教研组调整等工作进行了具体安排,为本学期的班主任、生活辅导员、教研组长以及年级组长颁发聘书。

德育副校长周健、政教主任周华艳围绕新学期的德育工作、防疫安全工作等,对班主任和生活辅导员提出了新的要求,对学生返校、寄宿生住宿调整等相关事宜进行了详细安排。本次会议为全体教师在新的一年提出了新的奋斗目标,让老师们真抓实干、鼓足干劲为新学期的各项工作打下坚实的基础。

据悉,娄底市特殊教育职业培训中心2020年在该校正式挂牌,今年是“十四五”规划开局的之年,学校将不断地探索并做好残疾人职业培训工作,为残疾人就业创业撑起一片蓝天。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览