当前位置: 首页 > 教育新闻

“百年初心我传承 雷锋精神代代传”——娄底一小举行2021年春季开学典礼

“百年初心我传承 雷锋精神代代传”——娄底一小举行2021年春季开学典礼

发布时间:2021-03-04 10:58 浏览量: 字体:

(娄底一小举行2021年春季开学典礼)

(娄底一小校长李雄杰致辞)

(优秀志愿者、省新时代好少年周小容作心得分享)

(丰富多彩的文娱表演)

(丰富多彩的文娱表演)

“欢迎同学们,新年好,新学期好。”新春伊始,万象更新。3月3日,在学雷锋纪念日即将到来之际,娄底一小举行以“百年初心我传承 雷锋精神代代传”为主题的春季开学典礼。

国歌嘹亮打破了清晨的寂静,国旗鲜艳晕染了春天的斑斓。升旗仪式后,娄底一小四4中队齐声朗诵《红心向党 弘扬雷锋精神》。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。娄底一小历来注重青少年的综合素质培养,仅在2021年寒假中,娄底一小就有30多个中队800余学生积极参加各种公益活动。散是满天星,聚是一团火,小志愿者们活跃在街头巷尾,用年轻的笑脸和炙热的红心践行着志愿服务,传承着雷锋精神,温暖城市每个角落。

娄底一小校长李雄杰深情寄语,雷锋精神是中华民族传统美德的积淀,是永不褪色的精神丰碑,如今的祖国,国泰民安,国富民强,站在新时代的今天,希望广大师生能振奋精神、满怀理想,求真致善尚美,从春天出发,收获牛年满满的幸福和快乐。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览