当前位置: 首页 > 教育新闻

凝心聚力促教研 “儒雅”教师共成长

凝心聚力促教研 “儒雅”教师共成长

发布时间:2021-03-04 10:57 浏览量: 字体:

(研讨会现场)

为全面提升教师的教育教学能力,努力构建高效课堂,3月1日下午,娄底吉星小学全体学科教师分成14个教研小组,集中开展教学大研讨。

本次研讨的主题为“创新思路 夯实课堂”,深入探究以构建学生能力发展为核心的教学模式,全面落实“三学三会三习惯”。会前,校长彭正春、教学副校长曾卫飞组织召开全体教研组长会,明确本期教研教改的目标和方向。随后,组长们入组主持召开学科教研组会议,组员们积极探讨,认真笔记,为本期“高效课堂”的深入推进打下坚实基础。其中语文教师继续坚持“经典诵读”,深入推进“整本书阅读”及系列活动,制定好学期阅读计划和阅读课推进表,力争让每一位孩子爱读书、读好书、读整本书。

同时,老师们充分发挥集体备课的优势,集中进行“统编教材研读”。数学教师以“思维提升”“生活应用”等主题分阶段进行研讨和实施,并以预习、检测为着力点,充分运用好课前三分钟的“说”;英语教师以“制作英语海报突出单元中心思想”“英语话剧表演”等主题进行资源整合,创编英语小游戏,激发孩子的学习兴趣;综合组以“趣味跳绳”“绘画展示”及“音乐舞蹈创编”等主题,根据学生学段特点努力探寻适合学生发展的项目。

研讨会后,老师们纷纷表示,本次教研活动为学校教育教学的提升打开了一扇新的门,推开这扇门,齐心协力朝同一个方向探究、反思,相信课堂一定会成为我们期许的课堂,学子们也定会成为我们期许的模样。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览