当前位置: 首页 > 教育新闻

刘非调研15-17岁人群疫苗接种工作:安全有序推进疫苗接种 加快构建免疫屏障

刘非调研15-17岁人群疫苗接种工作:安全有序推进疫苗接种 加快构建免疫屏障

发布时间:2021-08-12 08:41 浏览量: 字体:

刘非调研15-17岁人群疫苗接种工作时强调

安全有序推进疫苗接种 加快构建免疫屏障

(8月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄星区调研15-17岁人群疫苗接种工作)

8月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄星区调研15-17岁人群疫苗接种工作。他强调,要规范精细组织,确保安全有序,扎实推进疫苗接种工作,加快构建免疫屏障。

市领导吴建平、尹华凯、方建荣、李有才参加。

娄星区工人文化宫疫苗集中接种点目前为15-17岁人群专门接种点,按学校分批组织接种。刘非一行在接受了健康码、行程码检查后,走向场外等候区的学生,详细地向他们询问来自哪个学校、由谁陪同来的。刘非强调,要进一步细化组织工作,与学校加强工作衔接,可以分时间段分批次错峰接种,既能缩短学生和陪同家长在炎热天气里的等候时间,也能减少人员聚集,满足防疫安全的需要。

在工人文化宫二楼,等候区、登记区、接种区、留观区、救治区设置规范,场地开阔,内有空调,各个环节都有蓝天救援队志愿者和学生志愿者维持秩序和提供指引服务,各项工作开展井然有序。刘非逐一查看了各区的工作,并与志愿者、工作人员、学生和家长交谈,详细了解接种流程、接种能力等情况。刘非十分关心学生接种安全,在救治区,他关切地向医务人员询问学生在接种后发生不良反应的情况。医务人员介绍说,没有出现严重不良反应,只有个别学生有晕针等轻微不良反应。刘非说,一定要把工作做得细之又细,认真排查禁忌症,把最好的医生安排到接种点来,确保学生疫苗接种绝对安全、万无一失。

刘非对娄星区工人文化宫疫苗集中接种点规范有序的组织工作给予肯定,要求继续优化流程环节,以更加便捷、规范、优质的服务,让群众放心接种、安全接种,为全市做示范。刘非强调,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,我们要把加快疫苗接种作为加强疫情防控的关键举措,规范精细组织,强化宣传动员,强化服务保障,严格落实接种点疫情防控各项措施,确保接种工作安全有序高效推进。要统筹做好青少年接种和18周岁以上成年人第二、三针接种工作,开设新的接种点,努力提高接种能力,满足广大群众接种需求,加快建立免疫屏障。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览