当前位置: 首页 > 教育新闻

双峰杏子中学:聚“双减”强“内功” 提“素养”

双峰杏子中学:聚“双减”强“内功” 提“素养”

发布时间:2021-11-25 08:41 浏览量: 字体:

为更好地助力“双减”落实,加快青年教师成长步伐,夯实青年教师业务基本功和综合素养,促进青年教师自身专业素质提高,从11月中旬以来,杏子中学横纵布局、点面结合,开展了含中学在内的6所义务教育学校100余名青年教师参与的综合素养大赛。通过各校各年级初赛选拔,12名青年教师进入“无生上课”决赛环节。

11月23日,杏子中学校长曹国华、业务副校长向连兵、曹晓萍等15位评委,根据“决赛方案”中的“师德师风建设”“通用技能”“专业技能”“特长爱好”工作要求,现场亮分,并进行客观评价指导;及时引导和激励参赛教师提升自身内函和专业素养,潜心钻研业务,更好地促进自身专业成长。

决赛分“师德师风演讲”、自选内容“上课片断”“三字临场演示”“个性特长展示”“信息技术应用能力”考核等。强强对决,无生上课,参赛老师直面考验,认真发挥。

决赛中,选手们通过抽签上场。结合新课标要求和学校师德师风建设核心问题,向“四有教师”标准看齐,大家发挥自如,课堂展示淋漓酣畅。

“三字”比赛现场,选手们个个凝神聚气,全心投入,笔墨飞舞间,一幅幅或清新飘逸、或苍劲有力的书画作品,体现了“以字修身”的真性情,给人美的享受。

经过激烈角逐,刘雅倩、谢付丽获一等奖;欧阳扬、胡蓉获二等奖。

信息来源:双峰县教育局 作者: 编辑:
扫码浏览