当前位置: 首页 > 教育新闻

李耀文调研中心城区职业教育

李耀文调研中心城区职业教育

发布时间:2021-11-14 17:10 浏览量: 字体:

11月12日,市教育局党组书记、局长李耀文调研娄底潇湘职业学院、娄底湘中领航铁路卫生职业学校、娄底市环宇职业学校、娄底市文德信息工程职业学校等中心城区职业学校,并召开了娄底职业教育发展座谈会。

李耀文强调,一要抢抓机遇,振兴娄底职业教育。党中央、国务院高度重视职业教育发展,召开了全国职业教育大会,习近平总书记作出了重要批示。全市教育系统要深入贯彻总书记的指示批示精神,抢抓国家大力推进职业教育改革发展的机遇,推动娄底职业教育发展,实施中等职业学校办学条件达标工程。二要着眼长远,谋划娄底职业教育。办好职业教育必须要有情怀、有爱心,必须坚持社会效益高于经济利益,以培养技能型人才为目的,加强学校基础设施建设及师资队伍建设,夯实娄底职业教育发展基础。三要坚持质量立校,办好人民满意的职业教育。各职业学校要深化“岗课赛证”的高技能人才培养模式,积极组织和参加职业技能比赛,提高职业教育课堂质量,培养高质量的人才。对职业学校教育质量的评价要落实立德树人的根本任务,突出学生综合素质提升,突出学生获取职业资格证通过率、技能竞赛获奖率、对口就业率。要深化校企合作、校校合作,加强专业建设。四要守住安全底线,建设阳光安全职业教育。要坚持以生为本的教育理念,加强校园安防建设和安全管理,常态化抓好疫情防控工作,开展心理健康教育,切实保障校园和师生的安全。

市教育局相关科室及娄底经开区文教科负责人参加调研。

信息来源:娄底市教育局 作者:黄雄伟 编辑:
扫码浏览