当前位置: 首页 > 教育新闻

新化县初中语文谭铭容教师工作坊开展线下研修暨送教下乡活动

新化县初中语文谭铭容教师工作坊开展线下研修暨送教下乡活动

发布时间:2021-11-25 08:40 浏览量: 字体:

为充分发挥名师工作坊的示范、引领、辐射作用,促进教师相互交流和共同发展,11月23日,娄底市新化县初中语文谭铭容教师工作坊来到白溪镇东富中学,开展线下研修暨送教交流活动。该工作坊全体成员及东富中学部分教师参加,枫林街道中心学校、芙蓉学校校长谭康来指导。

活动现场

此次活动以名师高效课堂教学展示为主线,以听课、评课、座谈的方式展开。陈苹苹老师给师生们带来了古诗教学《观沧海》,她通过精湛的教学技能,巧妙灵活的教学方法,准确精炼的讲解,优雅的教态和良好的课堂组织能力,与学生进行了有效的互动,自然流畅的课堂节奏,给听课的教师留下了深刻的印象,真正感受到“示范课”的魅力所在。万卿老师给大家上了《描诗歌画面》示范课,她和蔼可亲、严谨认真、以生为本;学生积极互动、畅所欲言、气氛活跃、学有所获。一堂课40分钟显得尤为短暂,令人意犹未尽。

当日,谭康来带来了以《努力做一个新时代的语文教师》为题的讲座。作为一名新时代的语文教师,要学会阅读,勤于练笔,不断提升自身的修养,要有追求、有道德、有梦想、有情怀。精彩的讲座很接地气,老师们受益匪浅。

新化县初中语文谭铭容教师工作坊坊主谭铭容做了总结发言,她表示,本次活动促进了学校间教师相互交流和共同发展,以“立足前沿、实践探索、互助互助、交流发展”为核心,通过示范课教学、听课、评课议课、微讲座等系列教研活动,更新了教师教育观念。通过此次“送教下乡”活动,共享了优质教育资源,加强了城乡教师的交流与沟通,引领了教师专业成长。下一步,工作坊将继续承担“强教有我,兴教有我”的责任,秉承教育初心,永怀教育情怀,为新化城乡教育均衡发展作出应有的贡献。

信息来源:华声在线 作者: 编辑:
扫码浏览