当前位置: 首页 > 教育新闻

娄底文明礼仪“五进”宣讲活动走进娄底一中

娄底文明礼仪“五进”宣讲活动走进娄底一中

发布时间:2021-11-24 14:40 浏览量: 字体:

(宣讲现场)

(认真聆听)

“我们要坚持弘扬中华民族勤俭节约美德,珍惜每一粒来之不易的粮食,一起向舌尖上的浪费说不……”11月21日,娄底市2021百场文明礼仪“五进”宣讲活动来到娄底市第一中学,为该校初中部孩子们献上了一堂精彩的“文明用餐 厉行节约”礼仪宣讲课,让文明礼仪美丽绽放。

讲座现场,娄底礼仪协会培训师邱新元老师以“厉行节约 文明用餐”为主题,通过小故事、视频、图片、问答互动、举例说明等多种方式引导学生弘扬中华民族传统美德、培养爱惜粮食的良好习惯,将“文明节俭”的种子播撒在学生心田。讲座现场气氛活跃,学生们在互动交流中更好地学习掌握了文明餐桌礼仪知识。

“节约是对幸福的盘算,也是一份社会义务的担当,在日后的生活中,我们还要举一反三节约每一滴水、每一度电,懂礼仪,讲文明,厉行节约,做一个爱惜粮食,有礼貌的新时代好学生。”听完讲座后大家纷纷表示。

据悉,娄底百场文明礼仪宣讲“五进”活动由市创管办、市文明办主办,市直机关工委、市委网信办、市教育局、市妇联支持,市礼仪文化协会具体执行。活动选派了30余名娄底礼仪文化领域专家组成宣讲团,围绕公务礼仪、窗口服务文明礼仪、社会文明礼仪、文明举止修炼等方向课题,面向机关、事业单位工作人员,窗口单位、服务行业工作人员、学校、农村和社区居民等全体市民进行宣讲,营造讲好文明礼仪、学好文明礼仪、用好文明礼仪和崇尚文明的社会新风。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览